关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

洛阳市国土资源系统积极开展第 27个 “土地日”宣传活动

来源:洛阳市自然资源和规划局   日期:2017-6-27 8:49:28   阅读次数:0

 

  今年6月25日是第27个全国土地日,洛阳市国土资源系统紧紧围绕“土地与生态文明建设”这一宣传主题,积极开展了丰富多彩的宣传活动。

孟津局:一是开展领导干部送法下乡活动。局班子成员、副科级干部带领相关部门人员,组成“送法下乡”宣传小组,到分包镇、村对群众和企业有关用地问题进行调研走访,深入企业、厂矿、商户、农户,发放宣传资料,与服务对象谈心交流,帮助解决用地难题,为孟津经济发展创造良好环境。二是组织开展集中宣传活动。在县城文化广场和各镇主要人口聚集地悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料、摆放宣传版面等形式,大力宣传国土资源法律法规,认真解答群众咨询,进一步增强全社会的耕地保护和依法依规用地意识。三是利用媒体报道及网络发布宣传。利用孟津县国土资源网站、电子屏、国土资源彩信平台、微信公众号,向全县各级领导干部及广大群众发布第27个全国“土地日”宣传标语以及国土资源科普知识等。营造良好舆论氛围,达到教育群众、增强耕地保护意识的目的,努力提高广大干部群众依法用地和自觉遵守国土资源法律意识。

 孟津1.jpg


嵩县局: 当天上午,嵩县国土资源局局长张志强带领班子成员及职工30余名走上街头开展全国土地日宣传活动。一是通过短信平台向全县正科级以上干部发出了“土地与生态文明建设”通知,利用电视台、微信平台等多种渠道进行宣传。二是设立咨询台、布置宣传版面宣传嵩县国土资源重点工作、中心工作、地质灾害防治、不动产登记等相关国土资源法律法规知识。活动共发放宣传单、国土知识手册、法律法规图解等资料1000余份,接受咨询群众800余人。


嵩县局2.jpg


汝阳局:6月25日,汝阳县国土资源局工作人员走上街头局工作人员在县主要街道设立宣传服务点,以图片、资料、解说等方式向群众宣传《中华人民共和国土地管理法》、《信访条例》、《基本农田保护法》等政策法规提高公众依法用地的意识。共分发宣传资料3000余份、宣传扇1500个、宣传袋1000个。同时组织各乡镇国土所在乡镇人流稠密区域设立服务点,设宣传服务站15个,在人流稠密区域设立服务点,悬挂横直幅30多条,分发宣传资料3000多份。并且汝阳县国土资源局政务网、公众号上发布土地日宣传口号、宣传图片、宣传歌,加大国土资源法规政策网上的宣传,获得了良好的宣传效果。汝阳局.jpg

 

伊滨分局:一是开展6.25土地日足球友谊赛。伊滨分局足球联队与洛阳理工大学校足球队开展友谊赛,在比赛场地周边布置宣传条幅4条,发放宣传手册200份及宣传主题报刊200份,为高校师生宣传国土资源国情国策、法律法规,普及土地资源开发保护新理念、新方法、新技术,引导高校师生不断提高珍惜土地、保护耕地的意识。二是开展“国土杯”羽毛球联赛。伊滨分局联合伊滨区机关党委,组织全区羽毛球爱好者参加6.25土地日“国土杯”羽毛球联赛。比赛现场布置土地日宣传条幅4条,宣传手册100份,宣传主题报刊100份。通过对参赛者及现场观众发放宣传手册、报刊的方式,进一步增强社会各界对土地与生态文明建设的关注度。三是开展土地日骑行宣传活动。土地日骑行宣传活动分为两队。第一队由本单位组织30人自行车骑行队伍,统一佩戴宣传绶带和帽子,沿伊滨区主要道路骑行宣传,发放国土资源宣传资料。第二队由洛阳市自行车骑行爱好者组织30-50人自行车骑行队伍,统一佩戴宣传绶带和帽子,沿洛阳市区主要道路骑行宣传,发放国土资源宣传资料。四是开展土地日专题展板宣传活动。在伊滨区管委会门前集中摆放土地日宣传展板8块。五是设置咨询台。活动当天在伊滨区下辖各镇中心设立咨询台,发放宣传资料,制作宣传版面、横幅。六是悬挂宣传横幅。在伊滨区辖区内5个乡镇的主要街道悬挂“土地日”的宣传横幅25条以上。七是刷写户外墙体标语。每镇在辖区内选择5个醒目位置刷写5条字体大小适中、工整、清晰的墙体标语。


伊滨1.jpg

 

新安局:一是在县电视台黄金时间,由分管国土工作的政府主要领导就此次宣传活动作重要讲话,在县电视台黄金时间滚动播放第27个全国“土地日”宣传口号,并通过发送手机短信的形式向关心支持我县国土资源管理事业的各界人士表示衷心的感谢;二是定制宣传折页、彩页、挂图、宣传手册2000套,宣传横幅6条、宣传版面8块,组织局各职能股室骨干人员30余名在我县繁华路段设立国土资源法律法规咨询站3个,在现场发放宣传资料和为群众答疑解惑;三是在活动周期间,组织全体干部职工进行第27个全国土地日知识问答测试,进一步强化干部职工业务理论知识。

新安县.jpg


宜阳局: 6月25日上午,宜阳局组织一百余名干部职工在宜阳县红旗广场开展了丰富多彩的宣传活动。宜阳国土局通过悬挂横幅、张贴宣传标语、发放宣传图册等形式大力宣传国土资源管理方面的法律法规、规章和条例,并设立咨询台就集体土地使用权确权发证、农村土地承包经营权以及地质灾害防治等关系到群众切身利益的问题,对前来咨询的群众进行了详细深入的讲解,使广大群众进一步认识和了解土地国情国策,增强珍惜和合理利用土地资源意识,收到了良好的宣传效果。

宜阳局1.jpg


伊川局:一是设立耕地保护、打击非法采矿、地质灾害防治、不动产登记等十多个咨询台。二是利用报刊开设专版专栏、县领导电视讲话、县电视台滚动字幕宣传、户外大屏幕宣传、门户网站、手机短信等多种方式提前进行活动宣传。三是活动日现场,通过摆放展板、悬挂横幅,发放宣传资料等形式宣传土地资源国情国策国法,认真接受群众咨询,并向广大群众详细解答了土地管理方面的法律法规和相关知识。

 伊川局.jpg


栾川国土局:一是6月23日,各乡镇国土所组织第二季度土地协管员学习培训,要求全体土地协管员发挥好宣传员作用,配合好“土地日”宣传活动,在村一级开展好土地法律法规宣传。二是制作宣传展板18块、悬挂宣传横幅60幅。主要宣传该县耕地保护、土地房产法律法规、测绘法、不动产登记、土地确权发证、信访稳定、土地报批、队伍建设等内容。  三是在局大屏幕上对有关法律法规知识进行滚动宣传;出动4辆宣传车到各乡镇、学校、厂矿等进行宣传。四是设立咨询宣传台。6月25日,分别在县城十字街等繁华地段和15个乡镇政府办公楼前设立咨询台,多点、多场次开展街头宣传咨询活动,认真解答了群众提出的关于宅基地纠纷、廉租房申请、土地使用证办理等问题,产生了良好的互动效果。 这次宣传活动共现场发放宣传资料10000余份,接收群众咨询2200余人次。   

  栾川国土.jpg

 

洛宁局:   6月21日-27日,洛宁县国土局在下峪镇、故县镇、上戈镇等5个乡镇和全县重要街道设置宣传咨询台10处,开展土地日宣传活动。活动期间,我局工作人员共向群众发放宣传资料2000余份,解答群众咨询80余次。通过开展此次活动,普及了国土资源常识,营造了保护国土资源,爱护生态环境的良好氛围。

 洛宁.jpg


吉利区局:一是6月20日吉利区政府办公室下发了《关于组织开展第27个全国“土地日”主题宣传活动周的通知》,全面安排部署宣传活动,要求全区30余家单位积极参与;二是6月21日至27日,各单位显示屏滚动播出宣传主题和口号,增强大家节约集约利用土地的意识;三是6月21日至27日,在吉利区国土资源局网站开辟“土地日”宣传专栏,转载6.25宣传方案、宣传口号,报道在宣传活动期间的做法、经验及成效;四是利用吉利区政府办公平台发送手机短信800余条,感谢社会各界对全区国土资源管理工作的大力支持;五是6月23日在河阳广场南口设立咨询台,摆放宣传展版30余块,发放宣传资料和宣传扇800余份, 并对现场群众提出的不动产登记、宅基地等热点问题进行解答。

吉利区局.jpg


47.5K
关键字:
上一篇: 洛阳市国土资源局组织党员干部参观廉政教育基地      下一篇:洛阳市县两级土地利用总体规划调整完善方案通过省级评审
    暂无相关信息!

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023