关闭×

您现在位置:基础信息公开 >> 本局概况 >> 机构设置

  洛阳市国土资源局内设16个职能科室和洛阳市矿产资源办公室。
  国土资源违法举报电话:12336   违纪监督投诉电话:63303395
 

 一、办公室
       主任:安在功 电话:63300018(办公室) 传真:63300109
       负责文电、会务、机要、档案以及信息、安全、保密、政务公开工作,负责机关资产管理、后勤保障、综合业务等工作;负责突发公共事件的应急管理工作;负责国土资源信息系统的建设和管理;承担本部门及所属事业单位网站开办审核和资格复核、网站挂标、域名管理、年检报告等工作。

 二、调控和监测科
       科长:朱海波  电话:63212785
       负责开展全市国土资源经济形势监测与分析,研究提出国土资源供需总量平衡的政策建议,参与全市宏观经济运行及相关政策研究;组织开展全市国土资源重大课题调研,承担综合统计和机关专业统计归口管理工作;承担有关重要文稿的起草工作;协调和组织机关有关综合研究工作;负责系统内国土、矿产、测绘方面的技术管理工作;负责全市贯彻执行国家、省有关土地、矿产、测绘方面的行业技术标准;负责编制全市土地、矿产、测绘方面的技术规范并组织实施;组织系统内科技成果的审核、申报和推广应用。

三、人事教育科 
       科长:      电话:63303208
       负责机关、直属单位的人事和机构编制工作,按规定负责县(市、区)国土资源部门领导干部的管理工作,组织开展全市国土资源系统教育培训工作;负责机关离退休干部工作,指导直属单位的离退休干部工作。

四、财务科
       科长:陈  飚 电话:63303258 
       编制部门专项经费的预算、经费征收、管理使用计划;负责机关财务工作,归口管理所属单位的事业费、业务经费;负责国土系统行政事业性收费的监督管理,做好土地税费的代收代缴;负责全市矿产资源补偿费、矿业权使用费和矿业权价款征收的监督管理工作;监督管理国家、省、市财政拨付的国土资源经费、测绘经费、专项经费和其它资金使用;负责国土系统财务统计和内部审计工作。

五、行政审批科
       主任:高勇 电话:63639716
       根据授权负责统一受理并组织办理本部门有关行政审批事项。

六、法规监察科
       科长:马万宏 电话:63304508
       组织拟订全市国土资源地方性法规、规章草案和有关政策;会同有关部门对国土资源法律、法规执行情况进行检查;组织实施国土资源行政执法责任目标考核工作;负责国土资源规范性文件的合法性审查工作;拟订国土资源系统依法行政和法制宣传教育规划并组织实施;承担行政复议、行政应诉的有关工作;负责土地、矿产、测绘违法案件立案审核工作,组织查处重大土地、矿产、测绘违法案件;指导县(市、区)国土资源部门依法行政和法制宣传教育工作。

七、信访科
       科长:王清伟 电话:63212802
       负责群众来信来访的接待、调查、督办以及稳定工作。指导督促县(市、区)国土资源系统信访工作。

八、耕保用地科
       科长:张刚 电话:63305710
       负责建设用地审查、报批及耕地保护。
指导全市耕地保护工作,组织和监督全市土地、整理、复垦工作,指导全市基本农田保护区的划定、调整和保护工作,监督实施耕地占补平衡工作,负责全市生产类土地复垦方案评审。承担报市政府审批和经市政府报省政府、国务院审批的农用地转用、土地征收及征用的审查、报批工作,指导并组织实施建设用地批后管理工作,落实并监督土地征收征用的补偿安置工作。负责并指导全市临时用地审批。

九、土地利用科
       科长:赵晓鹏 电话:63305876
       负责国有土地使用权划拨、出让、改变用途、划拨土地使用权转让审批工作;负责拟订年度土地供应计划;负责组织国有土地的招标、拍卖、挂牌出让工作;负责出让土地使用权首次转让入市核准工作;负责国有土地收购储备方案报批工作;负责国有出让土地改变土地使用条件补缴出让金方案的报批工作;指导国有划拨土地收益租金的征收工作;指导土地利用动态巡查工作;负责承办城镇土地基准地价、耕地质量等别
和建设用地节约集约评价、更新工作;组织开展城市地价动态监测工作。

十、地籍管理科
       科长:王彦峰 电话:63305502
       负责土地调查、土地登记、土地权属管理工作。组织全市土地资源现状调查、土地资源变更调查、土地资源更新调查和动态监测管理工作;组织、指导城乡地籍调查、土地权属确认;指导、调处土地权属纠纷;组织、指导土地统计工作和地籍管理信息系统建设工作。

十一、规划科
       科长:张海琳 电话:63304506
       负责执行洛阳市土地利用年度计划;编制并组织实施洛阳市土地利用总体规划、矿产资源规划、土地整治规划;指导县、乡级土地利用总体规划、矿产资源规划的编制和审核工作;负责建设项目用地预审和城乡建设用地增减挂钩工作。

十二、测绘管理科(洛阳市测绘地理信息局)
       科长:王燕华 电话:63304005 
       负责全市测绘勘测工作的统一监督管理。组织管理基础测绘、地籍测绘和其他测绘项目;负责测绘市场和地图市场管理,协助查处测绘违法案件;负责测绘统计;负责全市测绘单位资质管理;负责国土资源、城乡建设各类勘测、技术成果的检查验收和技术评定;监督基础地理信息获取与应用,为社会提供基础地理信息服务;组织协调地理信息安全监管工作;指导、协调全市地理信息产业建设。

十三、矿产开发科
       科长:王智辉 电话:63304820
       编制并实施全市矿业权设置方案,负责全市矿业权新立、转让、延续、变更、注销的管理;负责上级国土资源部门交办的采矿许可证、勘查许可证登记中的矿权核查工作;指导全市矿业权管理工作,协调处理各种采矿权矛盾纠纷;负责矿产资源开发信息的收集与管理。

十四、地勘环境科
       科长:    电话:63303695 
       负责全市地质环境管理;负责制定全市地质灾害防治预案;负责地质灾害责任单位的认定;指导全市地质灾害监测和防治;负责全市地质灾害防治工作信息系统的建设和管理;监管市内具有重要价值的古生物化石产地、标准剖面等地质遗迹保护区;研究拟订全市地质环境保护政策;组织编制全市地质灾害防治规划、矿山地质环境保护与治理规划、地质遗迹保护规划;指导全市地质环境调查评价工作,组织开展市财政出资的中、小型地质勘查工作;指导县(市)政府开展地质公园申报和管理工作。

十五、资源储量科
       科长:刘文阁 电话:63303103 
       负责组织实施国家、省、市矿产资源储量管理办法、标准、规程、规范;组织全市矿产资源储量的登记和统计;负责全市矿产资源占用和压覆情况的审查;负责全市矿产资源储量动态管理;负责组织职权范围内的矿产资源储量报告的备案工作;负责职权范围内采矿权人、探矿权人年度报告审查;组织地方级矿产督察员开展矿产督察工作;负责全市矿产资源补偿费的征收管理;承担矿业权价款评估备案和地质资料汇交
管理工作。

十六、不动产登记局
       局长:王燕华 电话:63300629
       组织全市贯彻落实国家和河南省不动产登记有关法规政策,负责指导、监督全市土地登记、房屋登记、林权登记、草原登记等不动产登记工作,制定不动产统一登记地方性法规政策,建立不动产统一登记制度,推进不动产登记信息基础平台建设。

十七、机关党委
       专职副书记:甘应平 电话:63303378
       负责机关和直属单位的党群工作。
  
十八、纪检监察室
       主任:吴建国 电话:63303395
 


洛阳市国土资源局 Copyright (c) 2016 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号