您现在位置:西工分局 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 国土新闻 >> 浏览信息

洛阳市空间规划座谈会召开

来源:洛阳市国土资源局   日期:2017-7-11 6:10:05   阅读次数:0

7月7日,省国土资源厅总规划师雷子平,中国人民大学教授、土地政策与制度研究中心主任叶剑平带领技术团队,赴洛参加洛阳市空间规划座谈会。省测绘地理信息局、省遥感测绘院、省地调院相关责任人;市政府副秘书长赵书政,市发改委、环保局、规划局、财政局分管领导以及偃师市、孟津县、新安县、宜阳县、伊川县、吉利区6个县(市、区)政府主管领导及国土资源局长参加了座谈会。

会上,洛阳市国土资源局副局长孟福祥介绍了洛阳市空间规划开展情况及总体思路。一是及时进行了工作对接;二是起草了《洛阳市空间规划实施方案》;三是成立了坚强有力的领导组织。洛阳市空间规划的总体思路是“1+1+6”。第一个“1”是指编制洛阳市空间规划纲要,第二个“1”是指编制洛阳市城市区空间规划,“6”是指编制偃师市、孟津县、新安县、宜阳县、伊川县、吉利区6个县域单元空间规划,实现洛阳市“一中心,六组团”空间规划的无缝对接。

雷子平总规划师介绍了河南省及洛阳市级空间规划编制试点工作的背景,并强调了洛阳市空间规划编制工作的重要性和紧迫性;叶剑平教授表示,将尽其所能编制好洛阳市空间规划,并形成可复制、可推广的洛阳经验。

洛阳市国土资源局局长郭建平首先对省国土厅有关领导和专家的莅临表示感谢,他要求,要提高重视程度,严格按照省厅、市政府的安排部署,全力抓好规划编制,多学习走在前面城市的做法,搞好工作配合,确保空间规划工作有序高效推进。

此次座谈会不仅明确了中国人民大学作为技术单位,更推动了洛阳空间规划工作的开展。


IMG_8218_副本.jpg


47.5K
关键字:
上一篇: 洛阳市召开土地利用管理突出问题集中整治行动整改促进会      下一篇:洛阳市国土资源局三举措向懒政怠政为官不为亮剑
    暂无相关信息!

Copyright © 洛阳市国土资源局 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

技术支持:飞度科技