您现在位置:西工分局 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 国土新闻 >> 浏览信息

省土地矿产卫片执法监察督导组莅临洛阳检查督导

来源:洛阳市国土资源局   日期:2017-5-27 15:17:01   阅读次数:0

5月25日上午,省国土资源执法监察局调研员王延平一行3人莅临洛阳市督导检查2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作。

洛阳市高度重视2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作,省委常委、市委书记李亚明确指示:全市及国土部门要认真领会,查找问题,集中整改,严招管理,守住红线,为全市经济社会发展提供资源支撑。我市实行市县联动,强力拆除。坚持以拆除复耕、消除违法状态为主,对不符合土地利用总体规划、不符合国家产业政策、占用基本农田的违法图斑一律拆除,复耕复绿;对符合补办用地手续的图斑,在对人对事都查处到位的基础上再行完善用地手续。目前,我市已拆除违法图斑64宗,总面积332.72亩;完善用地手续图斑26宗,总面积858.84亩;其他二次举证和查处整改图斑正在按省厅要求陆续上报之中。

汇报会上,王延平组长强调一要认真落实省政府2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作要求和安排,高度重视,严厉打击非法用地占地和非法开采勘查矿产资源行为;二要积极适应卫片执法监督检查工作的新变化新形势新要求,出现问题不回避、不隐瞒、不掩盖、不虚报,确保数据真实有效;三要按照规定的任务和时限建立台账,按照时间节点,逐宗整改,逐宗销号,分步分项抓好落实;四要实行周统计、月通报和季讲评,适时进行督导检查,集中力量、周密部署、狠抓落实,扎实开展2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作;五要对组织不力、进展缓慢的,进行通报批评、约谈问责。

洛阳市政府副秘书长张松建要求,一是要深刻领会本次会议的相关要求,分析存在的问题,准确把握今后的工作重点,加大整改力度,务必贯彻落实到位。二是各县(市、区)政府要以此次督导检查为契机,将工作的着眼点聚焦到查处整改上来,通过实实在在的拆除复耕和完善手续,降低违法比例、消除违法状态、逐一销号。三是各相关单位要切实履行职责,通力协作,密切配合,逐一整治,推动完成各项整改任务,从根本上遏制违法违规用地用矿行为,规范我市国土资源管理秩序。

 



47.5K
关键字:
上一篇: 河南警示约谈17个土地矿产违法严重县市区      下一篇:洛阳市国土资源局以案促改 规范权力运行
    暂无相关信息!

Copyright © 洛阳市国土资源局 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

技术支持:飞度科技