您现在位置:西工分局 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 本局新闻 >> 浏览信息

全市国土资源工作暨党风廉政建设工作会议召开

来源:办公室   日期:2015-2-13 11:31:31   阅读次数:0

      2月12日上午,全市国土资源工作暨党风廉政建设工作会议在市国土资源局召开。会议首先由党组书记、局长丁新务通报了2014年工作全市国土资源工作,纪检组长张洪银作了党风廉政建设工作报告,副局长赵力争主持会议并宣读了2014年国土资源管理工作先进单位、个人表彰通报,各县(市、区)局递交了2015年国土资源管理和党风廉政建设目标责任书,副市长张世敏出席会议并作了重要讲话。
      会上,丁新务局长作了题为《把握新形势适应新常态努力开创国土资源工作新局面》的工作报告,回顾总结了2014年工作,提出了2015年工作目标,明确了七个方面的重点任务:一是严防耕地红线,守住洛阳人民“饭碗”。要大力推进永久基本农田划定工作,严格落实耕地占补平衡制度,加快土地综合整治,严厉打击违法占地行为。二是助推经济发展,保障重点项目用地。要强化土地利用总体规划管控,合理调配用地计划,支持项目建设和招商引资。三是提倡节约集约,促进管理方式转变。大力推进“空间换地”,积极主动盘活存量,加大集约用地评价考核力度。四是强化矿政管理,构建生态资源格局。加大矿产资源勘查力度,及早谋划新一轮矿产资源规划编制,推进生态矿山环境治理,着力提升地质灾害防治能力,加强地质公园建设。五是推动改革创新,激发持续发展活力。深化资源要素市场化配置改革,稳妥推进农村土地制度改革试点工作,推进不动产统一登记工作。六是坚持依法行政,推进法治国土建设。大力推进依法行政,全面提高执法监察能力,切实维护群众合法权益,改进信访工作制度。七是加强廉政建设,重塑国土队伍形象。严明政治纪律,严守政治规矩,落实“两个责任”,履行“一岗双责”,树立正确导向,建设高素质队伍,持之以恒,巩固扩展教育实践活动成果。
      纪检组长张洪银作了题为《全面落实“两个责任”深入推进党风廉政建设》的工作报告,明确了2015年做好五个方面重点的工作:一是严明党规党纪,使纪律真正成为带电的“高压线”。要筑牢底线,不碰“高压线”,管好亲属和身边工作人员,决不允许他们利用自己的职权和职务影响谋取私利,要在守纪律、讲规矩上作表率。二是坚守责任担当,严格落实“两个责任”。全面贯彻局党组《关于落实党风廉政建设党组主体责任和纪检组监督责任的实施意见》,班子成员要履行好“一岗双责”,纪检组长一律不得分管纪检监察业务以外的工作,纪检监察室要从一般性的议事协调机构中退出来,对违反规定的将在全市系统通报并问责。三是持续深入改进作风,坚决防止“四风”反弹。要紧盯研判“四风”新形式、新动向,对全系统所有单位、人员实行全覆盖式的督导检查,防止“四风”反弹。四是认真履行职责,抓好土地管理和矿产资源领域两个专项整治行动。各单位要把开展专项整治行动作为推进国土资源系统党风廉政建设工作的重要抓手,统一认识,统一步调,统筹推进,全面梳理问题,严肃整改。五是加强自身建设,在履职能力上要有新提高。努力建设学习型纪检监察队伍,组织纪检监察干部深入钻研纪检监察业务,广泛了解和掌握各方面知识,着力提高保障、服务和促进科学发展的能力,着力提高做好群众工作和维护社会和谐稳定的能力。
      最后,副市长张世敏对2014年全市国土资源工作取得的突出成绩给予了充分肯定。他强调,全市国土资源系统广大干部职工要正确研判新形势,顺应新常态,主动作为,奋发有为,2015年应突出加强“保护、保障、服务、管理”四方面工作。一是保护耕地,确保粮食安全。二是保障用地,助推经济社会发展。三是积极服务发展、服务项目、服务基层。四是强化土地和矿产资源管理。
      市发改委、财政局、住建委、规划局、农业局、交通局、环保局、监察局等市直有关部门分管领导,各县(市、区)政府、管委会主管领导及国土资源局局长、纪检组长,市局机关、二级机构、各分局副科级以上领导干部参加了会议。

47.5K
关键字:
上一篇: 增强节约集约利用资源意识 倡导绿色简约生活方式      下一篇:洛阳市召开2014年土地矿产卫片执法监督检查工作验收汇报会
    暂无相关信息!

Copyright © 洛阳市国土资源局 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

技术支持:飞度科技