您现在位置:西工分局 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 本局新闻 >> 浏览信息

国土资源西工分局开展违反中央八项规定精神专项整治工作方案

来源:洛阳市国土资源局   日期:2018-9-24 1:39:07   阅读次数:0

根据《中共洛阳市国土资源局党组关于印发洛阳市国土资源系统开展违反中央八项规定精神专项整治工作方案的通知》。结合西工实际制定工作方案如下:

一、  目标任务

强化“四个意识”,严查快办、严肃问责,持续形成高压态势;紧盯明目张胆、顶风违纪和“四风”隐形变异、改头换面新动向,不断提高监督实效,扎实做好巡视“后半篇文章”;持续加大整治力度,层层传导压力,进一步夯实“两个责任”,推动支部下力抓好作风纪律建设,坚持遏制“四风”问题反弹回潮。

二、整治重点

1、对违反中央八项规定精神问题疏于整治,尤其是“两个责任”“一岗双责”旁落虚化、履行不力等问题。

2、对上级交办的违反中央八项规定精神和“四风”问题线索处置不及时、问责不到位等问题。

3、不收敛、不收手,顶风违反中央八项规定精神和“四风”问题,尤其是中央巡视反馈意见中强调的三类突出问题(违规公款吃喝、违规公务接待等顶风违纪问题;不吃公款吃老板、参与老板吃请乐此不疲等“四风”隐形变异问题;违规发放津贴或福利、违规收送礼品礼金等问题),以及贯彻执行河南省公务活动全面禁止饮酒规定不到位问题。

4、对超面积标准配置办公用房,超标准豪华装修办公用房,“虚设办公桌”“平时两间房、检查一间房”等党政机关办公室用房使用上的超标准、变相占用等违规问题。

5、对公务车辆审批、派遣、使用制度执行不严格,违规使用公务用车;用公款为私车加油、洗车、养护等私车公养行为。

三、方法步骤

专项整治从2018年9月10日启动,至10月31日结束,共分三个阶段进行。

1、自查自纠阶段(8月10日至9月20日)

全面自查2016年以来研究部署、监督检查、问责处理落实中央八项规定精神和纠正“四风”情况;2018年上半年查处违反中央八项规定精神和“四风问题“零查处”“零曝光”的单位作出书面说明,重点看责任意识是否牢固、日常监管是否到位、问题处置是否严格。

全面自查2016年以来对本级机关落实奖金和津补贴发放、公款接待、公务支出、公款消费、公务用车、办公用房、因公出国(境)等制度规定的监督检查情况,重点看配套制度是否有效管用、问题风险是否及时发现、监管职责是否充分发挥。

全面自查违反中央八项规定精神的突出问题。对照违反中央八项规定精神的十三类具体问题,特别是中央巡视反馈的三类突出问题,建立问题台账,  逐项整改、逐一销号,着力发现问题、解决问题。

2、监督检查阶段(9月21日至10月10日)

按照有关制度规定,接受上级机关开展奖金和补贴发放、公务接待、公务支出、公数消费、公务用车、办公用房、因公出国(境)等情况监督检查。

3、整改深化阶段(10月11日至10月31日)

深刻反思在落实中央八项规定精神方面领导弱化、责任淡化、监管虚化等问题,明确主攻方向,扛起主体责任。

四、有关要求

一要提高政治站位, 强化组织领导。党支部认真履行全面从严治党主体责任,把开展违反中央八项规定精神问题专项整治纳入落实中央巡视整改内容,当作一项重要政治任务抓实抓好。支部书记要切实负起第一责任人责任,班子成员要严格落实“一岗双责”,党员、群众要主动融入、积极配合,确保专项整治取得实效。

二要畅通监督渠道,严肃执纪问责。党员、群众要积极参与监督,织牢织密“四风”监督网。要准确运用“四种形态”, 对违反中央八项规定精神问题一律严查快办;对在十九大之后、落实巡视整改、开展“作风建设深化年”活动和以案促改期间顶风违纪问题,从严查处、决不姑息,既要追究当事人的责任,也要追究分管领导的责任。

 

 

 


47.5K
关键字:
上一篇: 西工分局召开扫黑除恶专项斗争 专题组织生活会      下一篇:西工区召开农村房屋不动产登记动员大会
    暂无相关信息!

Copyright © 洛阳市国土资源局 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

技术支持:飞度科技