您现在位置:西工分局 >> 政务公开 >> 公开年报 >> 浏览信息

洛阳市国土资源局西工分局 2016年政府信息公开工作年度报告

来源:洛阳市自然资源和规划局   日期:2016-11-12 7:46:30   阅读次数:0

洛阳市国土资源局西工分局

             2016年政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由国土资源局西工分局编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施共五个部分组成。

      一、概述 

      为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,我局进一步加强了政务信息公开建设,加大了国土资源管理宣传力度,增进了与群众的沟通交流,有效拓宽了社会各界的监督渠道。我局领导高度重视,进行了专门研究部署,建立单位内部的信息报送机制,做到及时调整栏目、更新网站信息,推进政务公开和政府信息化工作,促进科学、民主、依法行政和增强政府工作透明度,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开各项工作均得到了顺利开

      (一)加强政府信息公开领导体制和工作机制      

      1、分局建立了政府信息公开工作领导小组负责本部门政务信息工作。

      2、对于主动公开信息,我局主要采取网上公开形式,并通过对外公开电话接受群众咨询,告知或者指引获取有关政府信息的途径和方式。

     (二)建立完善政府信息公开规范与制度 

      1、贯彻省市有关文件精神,建立完善政府信息公开发布协调、政府信息公开监督保障和政府信息发布保密审核等三项工作规范。

       2、根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,为进一步做好我局国土资源管理信息公开工作,提升国土资源管理工作的透明度,结合工作实际,经局党组研究并制定了《国土资源局西工分局政务信息公开制度》。

      (三)认真抓好政府信息公开基础工作 

      1、建立完善的政府信息公开指南、政府信息公开目录体系,及时更新信息。我局按照统一的规范,分别编制政府信息指南和政府信息公开目录。

      2、加强电子政务建设,提高政府信息公开工作效率。由分局办公室负责公开政府信息发布、公文类政府信息目录备案等工作;并及时接受办事人员咨询并答复,既方便了群众获取政府信息,也有利于加强政府信息公开的工作管理,提高工作效率。  

      (四)严格落实保密审查工作

      根据《保密法》的相关规定,对需公开的信息进行严格审查,确保对外公开信息的真实。

     

     二、存在的主要问题和改进措施 

      (一)存在的问题

主要表现:一是在网上政府信息公开,需要定期采集文章稿件,充实网站公开内容,但因国土资源信息具有种类繁多、数量巨大、信息更新极快的特点,信息报道数量与质量远不能满足工作的需要;二是网上政府信息公开的内容更新不够及时。

      政务网站建设工作是一项全局性、基础性、长期性的系统工程,需要不断改进和完善。网站建设政务信息公开取得的成绩仅代表过去,不能代表现在和未来,在今后的工作中我局将进一步改进工作、创新举措,进一步丰富版块内容、完善功能模块、强化功能管理,积极构建集政务管理、公共服务为一体的高标准的政务网站。

 



47.5K
关键字:
上一篇: 洛阳市国土资源局西工分局 2015年政府信息公开工作年度报告      下一篇:洛阳市国土资源局西工分局 2017年政府信息公开工作年度报告
    暂无相关信息!

Copyright © 洛阳市自然资源和规划局 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

技术支持:飞度科技