关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 公示 >> 浏览信息

洛阳市中心城区再生水专项规划公示

来源:洛阳市自然资源和规划局   日期:2019-6-4 16:12:37   阅读次数:0

洛阳市中心城区再生水利用专项规划公示

(一)编制背景

2016年12月,省委、省政府出台《关于推进百城建设提质工程的意见》(以下简称意见),将通过3至5年努力,全省县级城市基础设施和公共服务设施水平明显提升,一批县级城市达到全国一流水平,为相应百城体质的工作要求,响应国家低碳、绿色、可持续发展战略,特编制本规划。

(二)编制历程

2017年1月,启动《洛阳市中心城区再生水利用专项规划》编制工作。

2017年7月,《洛阳市中心城区再生水利用专项规划》通过了专家评审。

2018年9月,《洛阳市中心城区再生水利用专项规划》与相关局委和单位再次进行对接沟通,并根据各局委意见进行修改完善。

2019年4月,《洛阳市中心城区再生水利用专项规划》通过了书记专题会。

(三)规划内容

1.规划意义

充分利用水资源,缓解水资源供需矛盾、改善水生态。

2.规划目标

再生水利用率不低于30%;

可供再生水总量达到29.8万m3/d。

3.规划系统

规划根据地形、水厂分布等相关因素,确定了再生水利用分为三个系统,分别是工业再生水供水系统、城市杂用水供水系统、景观环境用水供水系统。

 4.规划内容

工业再生水供水系统:规划工业再生水管网在现状基础上增加供水线路。

城市杂用水供水系统:城市杂用水系统分为三个片区:洛北城区、洛南新区核心区和伊滨区。在管网布置中,为达到供水系统的稳定性,各个区再生水管网进行串联,保证各区之间再生水管网存在事故的情况下,能互相供水。

景观环境用水供水系统:加强对周边湿地公园的供水,剩余用水进行河流补水。

 

 

 


47.5K
关键字:
上一篇: 定鼎门街以西、关林路以南地块用地公示      下一篇:洛阳市涧西区人民法院公示牌公示
    暂无相关信息!

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023