关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

朱长青厅长到洛阳调研国土资源工作

来源:办公室   日期:2016-3-17 15:08:53   阅读次数:0

      3月14日至15日,省国土资源厅党组书记、厅长朱长青到我市调研国土资源工作。厅党组成员、副厅长陈治胜、张兴辽、厅办公室主任王建民随同调研。市政府党组成员、政协副主席王琰君陪同调研。
      调研组一行实地考察了中石化洛阳分公司1800万吨炼油扩能改造项目、石化科技交流中心项目、西霞院旅游区和吉利乡小川村拆迁改造现场,并与与企业负责人深入交谈,详细了解了企业生产经营情况、项目进展情况。
      座谈会上,王琰君代表市委、市政府对省国土资源厅一直以来对洛阳的指导和帮助表示感谢,高度评价了近年来洛阳国土资源工作在促进全市经济社会发展中所发挥的巨大作用,希望省国土资源厅一如既往地支持保障洛阳经济发展建设。
      朱长青厅长对近年来我市国土资源保障和促进地方经济社会发展取得的成效给予充分肯定。针对当前新形势下,国土资源管理现状和国土系统队伍建设,他强调:一是在班子建设上要有创新突破。要立足当前体制现状,探索解决在班子建设中的遇到的新问题,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正、干事创业的政治生态,真正从根本解决国土队伍上的违法违纪问题。二是在队伍建设上要敢于探求新路子。要积极探索解决干部队伍建设中的矛盾和问题,要加强干部职工的学习培训,从根本上提高队伍素质,建设一支敢担当真作为的国土资源干部队伍,为当地党委政府当好参谋、服好务。三是在经费保障上要用好“两个抓手”。结合实际,用好行政和经济两个“抓手”,在土地整理、高标准基本农田建设上,发挥财政和国土两个部门的优势,从行政上获得当地党委政府的支持;积极争取并利用好投融资平台,加大黄河滩区整治力度,实现耕地占优补优,支持重点项目建设,为扶贫和黄河滩区治理提供有力的资金支撑。




 


 

47.5K
关键字:
上一篇: 局长赵力争深入洛宁、宜阳就土地整治项目建设进行调研督导      下一篇:全市土地整治项目建设推进会召开

洛阳市国土资源局 Copyright (c) 2016 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号