关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

市国土资源局积极学习贯彻市委十届第96次常委会议精神

来源:办公室   日期:2015-1-13 16:45:03   阅读次数:0

      1月12日,市国土资源局召开中层以上干部会议,传达学习市委十届第96次常委会议精神。会上,针对我局承担的“认真做好土地政策的研究工作,准确把握中央、省委关于农村土地改革方面的新政策、新机遇,切实把‘土地’这篇文章做好”工作,结合我局实际,进行了安排部署。
      一是要认真学习,全面理解把握中央精神,积极探索农村土地制度改革。开展农村土地制度改革,是党的十八届三中全会《决定》提出的明确任务,全局干部职工要认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神、中央印发的《关于农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作的意见》等一系列文件精神,结合实际进行积极探索,形成可复制、可推广的改革成果,为科学立法、修改完善相关法律法规提供支撑。
      二是要加快农村集体土地确权登记发证工作步伐,为农村土地制度改革奠定坚实基础。目前,我市农村集体土地所有权确权登记发证工作已基本完成;我市农村集体土地使用权确权登记发证工作共涉及163个乡(镇)3080 个行政村,目前已完成909个行政村的外业调查工作,有887个行政村的外业正在进行调查,其中集体建设用地使用权调查4423宗,面积1452.99公顷,宅基地使用权调查425462宗,面积30616.32公顷。积极推进我市农村集体土地使用权确权登记发证工作,确保2015年年底全部完成。
      三是要组织学习考察,借鉴先进省市经验。在全国范围内选取1至2个具有农村土地制度改革成功经验的先进省市,组织相关人员前往该省市进行学习考察,借鉴其他兄弟省市改革先进经验,指导我市农村土地制度改革平稳推进。
      四是要召开会议,广泛征求各部门意见。积极组织市委政研室、市委党校、市发改委、市住建委等相关部门召开协调会议,共同研究讨论农村土地制度改革相关政策,全面推进我市城镇化试点工作。
      五是要成立机构,确保改革工作稳妥圆满完成。为切实加强对深化农村土地制度改革工作的组织领导,成立由局长任组长,主管副局长任副组长,相关科室负责人为成员的洛阳市国土资源局农村土地制度改革试点工作领导小组,分工负责,责任到人,积极稳妥推进此项工作。

47.5K
关键字:
上一篇: 《关于农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作的意见》——平稳推进农村土地制度改革      下一篇:洛阳市召开2014年土地矿产卫片执法监督检查工作验收汇报会

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023