关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

市国土资源资源局组织收看全国永久基本农田划定和设施农用地管理视频会

来源:办公室   日期:2015-1-5 17:16:06   阅读次数:0

      1月5日上午,市国土资源局组织各县(市、区)政府主管县长,市、县两级国土、农业部门相关人员共128人在洛阳分会场收听收看了国土资源部和农业部联合召开的全国永久基本农田划定和设施农用地管理视频会。副市长张世敏、市政府副秘书长赵建洛出席了会议。
      会议传达了国务院领导有关批示及贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步加强耕地保护,划定基本农田实行永久保护,规范设施农用地管理,支持设施农业健康发展等重要精神。
      国土资源部部长姜大明提出,这次的划定永久基本农田要按照规模上从大城市到小城镇,空间上是从城镇周边到广阔农村的一个步骤,将核定的基本农田保护目标任务及时落及到户,上图入库,重点是尽快的将城镇周边、交通沿线现有的容易被占有的一些优质农田优先划定为永久基本农田,将已经建成的高标准农田优先划定为永久基本农田。
    姜大明部长强调,这次部署的划定永久基本农田,是在已有工作基础上的调整完善,而不是另起炉灶,另外永久基本农田一经划定不得随意调整,除了法律规定的能源、交通、水利、军事设施等一些国家重点建设项目选址,确实无法避让移办的,其他任何建设都不得占用。城市建设要跳出已经划定的永久基本农田,实现组团式、串联式发展,不得侵占基本农田搞新区,也不得以各种园区开发经营以来非法圈地占用基本农田。
      姜大明部长指出,从今年土地变更调查、卫片执法检查、土地的专项督察情况来看,有的地方出现打着设施农业的幌子,变相建一些大棚房以及休闲娱乐渡假设施等等,搞耕地的非农业化。对此他特别强调,土地执法部门和土地督察机构要守土有责,对发展农业设施为名,来搞违法违规用地的一定要严肃查处,重点问责。



 


 


 


 

47.5K
关键字:
上一篇: 最新全国耕地质量等别调查评定主要成果出炉      下一篇:国务院领导对永久基本农田划定和设施农用地管理视频会议作出重要批示强调

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023