关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

洛阳市矿政管理信息系统获专家组验收通过

来源:办公室   日期:2011-12-26 17:32:34   阅读次数:0

  2011年12月25日,国土资源部矿产开发管理司会同全国矿业权实地核查项目办公室邀请有关专家组成验收委员会,对洛阳市矿政管理信息系统开发建设成果进行了验收。
  中国地质调查局发展研究中心总工程师谭永杰主持验收会并担任验收委员会主任委员。国土资源部开发司副司长王昆、工程师孔宁、部信息中心副研究员胡容波、地调局发展研究中心李景朝教授、杨建锋研究员、省国土资源厅开发处处长孔大刚、省国土资源科学研究院总工程师薛良伟以及市财政局副局长熊文博共同组成了验收委员会。参加会议的领导有:谭建忠副市长、杨晓阳副秘书长,市国土资源局局长丁新务、副局长陈卫平、秦传钧、孙金山以及涉矿主要科室的负责同志。
  验收组审阅了系统开发报告和相关资料,对洛阳市矿政管理信息系统开发建设成果给予了高度评价,认为系统结构合理,技术先进、功能完善、数据完整,达到了试点工作的预期目的,为探索基于矿业权实地核查成果的“一张图管矿”信息系统建设提供了比较可行的技术路线和工作框架。作为全国矿业权实地核查试点项目之一的洛阳市矿政管理综合信息系统,基于SuperMap GIS平台构建,为我市矿业权实地核查成果的深度应用和信息化管理提供了有效的技术平台,具有很好的示范作用,项目顺利通过验收。
  会议上,王昆副司长做了重要讲话,提出了“一个提高”, “三个重在”,要求要继续提高对国土资源管理信息化建设工作重要性的认识;信息化开发建设成果要“重在融合、重在实用、重在运用” 。同时,对我市矿政管理信息系统建设的阶段性成果表示肯定,要求我局要加快成果转化,积极推进矿政管理“一张图”工程。


洛阳市矿政管理信息系统验收会现场

国土资源部开发司副司长王昆作重要讲话

洛阳市副市长谭建忠出席会议并致辞

中国地质调查局发展研究中心总工程师谭永杰主持会议

洛阳市副秘书长杨晓阳出席会议并讲话

市国土资源局丁新务局长讲话

审阅系统开发方案

讨论系统试用情况

47.5K
关键字:
上一篇: 洛阳市政府领导赴国家土地督察济南局汇报土地例行督察整改工作情况      下一篇:市局第四考核组到土地储备整理中心对年度工作进行考核

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023