关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

丁局长到吉利区进行现场办公

来源:办公室   日期:2011-10-10 23:07:03   阅读次数:0

  10月9日,市国土资源局局长丁新务带领耕保科、规划科、地籍科、土地利用科,局办公室一行9人到吉利区进行洛阳“天字一号”工程现场办公,副局长赵力争、余培仕也参加了现场办公活动。吉利区区长吴立刚和有关区局领导参加了座谈会。
  到吉利后,丁局长在吉利区政府相关部门领导同志的陪同下,先后察看了毛万春书记确定的洛阳“天字一号”工程--洛阳石化1800万吨/年炼油扩能改建项目的选址的东方案、北方案、西方案的现场情况;察看了群众搬迁规划的选址现场;察看了黄河未利用地的整治情况,最后,到吉利区国土资源局同吉利区领导和局领导进行了座谈。
  座谈会上,吉利局吴国庆局长就2011年主要工作开展情况进行了简要汇报,区政府介绍了天字一号工程的进展情况和工作中遇到的问题和设想。丁局长听取汇报之后,对服务好“天子一号”工程提出了三点要求:一是要积极服务好。吉利区是我市的重要工业基地,吉利的经济在我市占有很重的比例,吉利的工业在我市县区是非常具有优势的,吉利近几年的发展也非常快,从原来滩涂一片,现在高楼林立,可以看到发展的变化,市领导把“天字一号”工程列入全市重点项目,我们国土部门责无旁贷,必须提前介入、超前服务、主动服务、创新服务。前一段来调研过一次,这次来主要是现场办公,解决问题。二是要机遇把握好。吉利有很多特点,吉利区面积不大,人口不多,科技含量和经济总量高,石油化工发展空间很大,要借助省委书记卢展工同志提出的城乡统筹发展的契机,积极向省里争取吉利成为城乡统筹项目试点单位,结合正在开展的“天字一号”工程,以安置区为总抓手,能集中的村庄要集中,加快城市化进程,要科学规划,做好项目建设区、开发利用区、搬迁安置区“结合工作,吉利局要积极介入,为区政府和城乡统筹项目提供合理化建议,协助区政府搞好群众安置。同时还要结合毛万春书记提出的“三化”协调发展、“三篇”文章一起做的思路,积极做好土地节约集约利用工作,真正使土地效益最大化。三是要利用好政策。9月28日国务院出台了《关于支持河南省加快中原经济区的指导意见》,在意见中,国家把我省定位为全国工业化、城镇化、和农业现代化协调发展示范区,我们一定要利用好国务院支持中原经济区建设发展的有利政策,积极探索加快新型工业化、城镇化进程的经验,探索建立工农城乡利益协调机制,探索土地节约集约利用的新机制,特别是要积极争取年度用地计划指标和增减挂钩项目、争取将吉利列入城乡统筹城镇化建设试点单位,争取土地利用总体规划评估试点单位,这些机会和政策都有利于的发展,都会给“天字一号工程”提供便利发展条件。
 
  最后,丁局长表示,凡是“天字一号工程”项目用地问题一定想方设法进行解决,确保项目顺利健康发展,让市领导满意,让项目单位满意,让搬迁群众满意。
察看“天字一号”工程项目选址现场
 
察看“天字一号”工程群众搬迁规划选址现场
 
察看黄河未利用土地情况
 
召开座谈会
 
丁局长就“天字一号”工程项目讲话
 
副局长余培仕讲话
 
规划科长张海琳表态
 
耕保科长张刚表态

47.5K
关键字:
上一篇: 国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见中涉及土地管理的三点重要机遇政策      下一篇:丁局长到偃师市现场办公

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023