关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见中涉及土地管理的三点重要机遇政策

来源:办公室   日期:2011-10-10 23:05:37   阅读次数:0

  近日,《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》出台,其中有三条涉及土地管理的突出意见很值得我们理解把握,现将其择录如下:
  一、(二十) 积极稳妥开展新型农村社区建设试点,促进土地集约利用、农业规模经营、农业就近就业、农村环境改善。加快通乡通村道路建设,同步推进村庄内外道路硬化。
  二、(二十一) 严守耕地红线,严格保护耕地特别是基本农田,确保基本农田总量不减少、用途不改变、质量有提高。建立耕地保护补偿激励机制。按照主体功能区定位要求,发挥土地利用总体规划的管控作用,统筹安排农田保护、城镇建设、产业集聚、生态涵养等空间布局,通过提高土地利用效率保障工业化、城镇化发展用地需求。以增加高产稳产基本农田和改善农村生产生活条件为目标,大力实施农村土地综合整治,积极开展“千村整治”试点,严格规范城乡建设用地增减挂钩试点工作。严格执行节约集约用地标准,提高投资强度和土地利用效率,扩大产业集聚区多层标准厂房比例,加快旧城区和城中村改造,积极盘活闲置和空闲土地。建立健全节约集约用地考核评价机制,支持探索节约集约用地新模式。
  三、(四十五)实施差别化土地管理政策,对土地利用年度计划和城乡建设用地增减挂钩试点计划指标适度予以倾斜,支持开展土地利用总体规划定期评估和适时修订试点。

47.5K
关键字:
上一篇: 市局召开地籍管理工作会议      下一篇:丁局长到吉利区进行现场办公

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023