关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

济南督察局在洛阳市开展督导宣讲工作

来源:办公室   日期:2011-9-20 23:24:34   阅读次数:0

  为深入宣传胡锦涛总书记、温家宝总理等中央领导关于土地管理工作的重要讲话精神,国家土地督察济南局杜滇昆副专员一行于9月19日在我市召开宣讲大会。省国土资源厅党组成员、国土资源执法总队总队长石昆山参加宣讲会,洛阳市人民政府副秘书长杨晓阳主持宣讲会。
  此次宣讲是国家土地督察济南局在河南开展的“依法依规管地,节约集约用地”系列宣讲活动之一。宣讲会上,杜专员传达了党中央、国务院领导同志近期关于土地管理工作的重要指示精神,全面分析了当前土地利用和管理的形势,尤其是从强化土地资源管理,促进和保障经济社会又好又快发展的高度,深刻阐述了做好土地管理工作的重要性,明确指出了当前土地管理工作的重点和方向,对做好土地管理工作提出了殷切期望和明确要求。他提出:在我国目前的发展阶段下,土地执法不能有丝毫松懈,产业转移过程中必须保持一个良好的土地利用和管理秩序,要坚持“节约优先”战略,走节约集约用地的路子,破解保护资源和保障发展的“两难”问题。同时介绍土地督察工作的总体情况和具体要求。

  杨晓阳副秘书长代表市政府表示,这次宣讲高屋建瓴,深入浅出,既有很强的理论性和指导性,还具有很强的现实性和可操作性,对于帮助地方明确国家政策、认清形势有十分重大的意义,给地方做好土地管理工作指明了方向。洛阳市将以这次督导宣讲为契机,进一步树立依法管地、集约用地的理念,不断加大工作力度,改进工作方法,切实维护好良好的土地管理秩序。

  洛阳市人大常委会副主任石海钦,市直相关部门、各县市区政府分管领导,各乡镇、办事处的主要负责人、洛阳市国土资源局全体干部、各县区国土资源局班子成员共计400余人参加了宣讲大会。

新区会议中心

 

“依法依规管地,节约集约用地”宣讲大会

 

会议现场

 

济南督察局杜滇昆专员宣讲

 

到中电阳光集团考察保障性住房用地情况

 

 

丁局长与杜专员、杨秘书长、中电阳光集团领导亲切交流

 

47.5K
关键字:
上一篇: 国家整装勘查区内已设探矿权勘查实施重新编制工作启动      下一篇:洛阳市国土资源局完善四项制度服务项目用地

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023