关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

善治善为 重在创新

来源:办公室   日期:2011-5-6 17:47:47   阅读次数:0

5月6日,洛阳市国土资源局召开全局职工大会,认真贯彻学习市委、市政府第一季度工作会议精神,总结我局2011年一季度工作情况,部署下一步工作。
  会上,各分管副局长通报了第一季度工作情况,部署了下一步主要工作,丁新务局长作了重要讲话。
  丁局长指出,这次会议是贯彻落实毛书记批示学习徐部长《改革创新善治善为管好用好国土资源》讲话精神的大会,是贯彻落实市委号召全市人民弘扬“洛阳精神”真抓实干的动员大会,是总结当前工作、自查责任目标落实、部署下步工作的大会,是转变观念、改进作风、提高服务质量和效率的大会,是筑牢防线廉洁从政的动员大会。
  他要求,一是要认清形势,明确任务。要准确把握国土资源工作在全市经济社会发展中的方位、承担的职责和肩负的使命,要主动服务保障发展,严格监管保护耕地红线,加强土地整治惠济民生,搞好资源整合促进规范化管理,强化执法监察优化环境创优。二是善治善为,勇于担当。要妥善处理保护与保障的关系,切实履行好保障发展和保护资源的双重职责。在保障发展上甘当“家庭保姆”,以扎实、深入、准确、务实的作风,将各项工作抓紧、抓实;在保护资源上甘当“边防卫士”,要像边防战士那样守土有责、守土如命、寸土必守;在查处各类破坏耕地、矿产资源的违法行为中,要敢于碰硬、不怕得罪人。三是要转变观念,善于担当。每名干部职工都要把工作看成神圣使命,要把职务看成应尽义务,要把权利看成责任,做到“法无授权不可为、法无禁止想法为”,同时,必须依法办事,依法创新的,在法律规定的权限内,要敢于打破常规,特事特办,勇于担当。

第一季度工作会议现场


与会人员认真记录


丁局长作《善治善为,真抓实干》重要讲话


 

47.5K
关键字:
上一篇: 洛阳市组织收看省政府2010年土地矿产卫片执法检查工作部署视频会      下一篇:丁新务局长向我局特约监督员“交家底诉心声”

洛阳市国土资源局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号