关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

洛阳市局迅速贯彻落实省厅通报精神 切实加强地灾防治工作督查

来源:洛阳市自然资源和规划局   日期:2019-8-16 15:45:42   阅读次数:0

     8月14日,洛阳市自然资源和规划局接到河南省自然资源厅《关于地质灾害应急值守抽查情况的通报》后,立刻进行整改,第一时间将通报转发至机关各科室和各县(市、区)局,并结合洛阳实际,开展地质灾害防治工作专项督查。
    当天下午,局主管领导监察支队党支部书记王跃平带领地勘科及技术支撑单位人员,到本次省厅抽查发现问题的洛宁县进行地质灾害防治专项督查,并对抽查发现的问题提出了整改意见。
    随后,王跃平一行到洛宁县张坞镇及县城其它地质灾害隐患点,通过现场踏勘、检查警示牌等方式,对地灾隐患点进行了整体排查。检查组在每个地灾隐患点均专门拨打了群测群防员的手机,对洛宁县地灾应急值守制度落实情况进行专门检查。
    针对下一步工作,王跃平要求,一是要结合省厅通报发现的问题,严格落实汛期应急值班值守制度,保证县、乡(镇)、村三级监测防治系统更加完善高效,形成合力,全力做好汛期地灾隐患预警防治工作。二是补充完善地质灾害隐患点警示牌相关内容,确保隐患点周边群众充分了解隐患点详细情况和地灾应急应对策略。三是做好省厅要求的2020年度地质灾害防治项目立项申报材料报送和2021—2022年度项目初步筛选工作,争取通过省级资金对县域重点地质灾害隐患点进行彻底治理,切实消除其对周边群众生命财产的威胁。

微信图片_20190826154730.jpg

47.5K
关键字:
上一篇: 河南省自然资源厅到伊滨区调研露天矿山综合整治工作      下一篇:没有了
    暂无相关信息!

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023