关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

李亚主持召开专题会议 研究洛阳市国土空间总体规划

来源:洛阳市自然资源和规划局   日期:2019-7-31 17:07:51   阅读次数:0

    昨日,市委书记李亚主持召开专题会议,研究洛阳市国土空间总体规划。他强调,要提升政治站位,坚持国际视野、国内一流、洛阳特色,深入贯彻新发展理念,着力实现“多规合一”,高标准做好国土空间总体规划编制工作,为建设现代化国际化洛阳发挥规划引领作用。

  会议指出,编制实施国土空间总体规划,是党中央着眼贯彻新发展理念和完善国土空间开发保护作出的重大决策部署和重大制度安排,事关洛阳转型发展高质量发展大局。要深入贯彻习近平总书记关于城乡规划工作的指示批示精神,深入贯彻习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,坚持目标导向、问题导向、价值取向、战略指向相统一,落实好国家、省赋予洛阳的打造国家区域性中心城市、中原城市群副中心城市、带动全省发展新的增长极、建设国际化城市等战略定位。

  会议强调,要坚持“多规合一”、统一规划体系。认真落实中央、省关于推进“多规合一”改革的指示要求,推进城乡建设规划与经济社会发展规划、土地利用规划、生态建设规划、文物保护规划等紧密衔接,使发展目标、空间坐标、技术指标统一起来,形成定位准确、边界清晰、功能互补、统一衔接的完整体系,确保“一张图纸管全域”“一张蓝图绘到底”。

  会议指出,要确定好洛阳未来发展目标和城市定位,坚持国际视野、国内一流、洛阳特色,借鉴国内外同类型城市规划特色成果,学习借鉴雄安新区规划理念,深入挖掘、不断丰富洛阳城市特色,在规划编制中更好彰显五都荟萃、历史文化名城、“一中心六组团”城市发展布局、“山水城文人业”相融合等特色,积极打造华夏文化传承创新核心城市、创新转型开放引领城市、高质量发展国家区域性中心城市和古今辉映国际化城市,不断厚植洛阳未来发展新优势。

  会议强调,要在彰显传统优势、补上发展短板、厚植新优势上下功夫,坚持生态优先绿色发展、传承引领文化、创新转型开放、幸福宜居宜业等城市发展战略,深挖特色资源优势,补上问题短板不足,找准未来潜在机遇,在基础设施建设、制造业转型升级、提升对外开放度等方面实现新突破。要注重区域联动、辐射带动和统筹协调,统筹处理好洛阳市与中原城市群、洛阳周边、市域内北部都市发展区和南部生态涵养区、中心城区三大板块与六组团等关系,深入对接市委、市政府九大体系和重大专项规划有关内容,通过规划编制切实增强洛阳对豫西、陕东、晋南地区资源聚合和区域辐射作用。

  据了解,我市是省级国土空间总体规划编制试点城市。这次会议研究的洛阳市国土空间总体规划,是我市贯彻落实新发展理念,按照“多规合一”要求,整合统筹原先主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等的新规划体系,是下一步洛阳各类开发保护建设活动的基本依据。

  市领导刘宛康、王敬林、王琰君、王军等参加会议。

47.5K
关键字:
上一篇: 国家自然资源督察济南局局长田文彪到洛阳调研指导自然资源管理工作      下一篇:李亚主持召开专题会议 研究洛阳都市圈发展规划编制工作
    暂无相关信息!

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023