关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

自然资源部油气资源战略研究中心研究员到洛阳局调研

来源:矿产开发科   日期:2019-7-19 11:45:09   阅读次数:0

7月18日,自然资源部油气资源战略研究中心研究员陈志广一行4人到洛阳市自然资源和规划局,就矿业权审批工作情况、矿业权档案归档管理工作情况开展调研。市局党组成员、调研员秦传钧及相关科室主要负责人陪同调研。

调研组一行首先来到局档案室,详细了解并询问全市矿业权档案归档管理制度建设情况,矿业权档案数字化和开发利用情况。

随后,调研组与相关人员展开座谈,就矿业权申请事项和审批流程、申请要件和审查标准、审批环节和审批时限等工作的开展落实情况进行了细致地讨论研究。调研组对洛阳局矿业权审批工作的开展落实情况和取得的成效给予了充分肯定,对矿业权审批工作中遇到的困难、需要向自然资源部、省自然资源厅反映的难题以及矿业权档案归档过程中存在的问题一一记录并解答。

调研组指出,洛阳市矿产资源丰富,矿产资源开发利用为洛阳的经济社会发展做出了巨大贡献,市局矿业权审批工作开展规范高效,领导高度重视,成效突出走在前列,值得肯定。调研组要求,在下一步工作中,一要提高政治站位,高度重视。矿业权审批工作任务繁重,要把思想统一到党中央、自然资源部、省自然资源厅和市委市政府的要求上来,绝不能出现半点差错和马虎,要持续以高标准来严格要求矿业权的审批发放。二要深入改革,提高效率。根据“放管服”总体要求,不断推进简政放权,加快叠加到国土空间规划“一张图”的建设上来,切实精简程序,减少弯路,提高办证效率。三要加强监管,统筹规划。矿业权审批工作项目多、技术要求高,审批部门要加强监管,堵塞漏洞,坚决不出现违规发证的现象。同时,要充分与市局规划部门相衔接,对矿业权权益范围认真审查,切切实实保障企业合法权益,为企业的发展清除后顾之忧。

 

 

47.5K
关键字:
上一篇: 自然资源部深入洛阳矿区调研绿色矿山建设      下一篇:洛阳市自然资源和规划局积极开展汛期地质灾害巡查

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023