关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

自然资源部深入洛阳矿区调研绿色矿山建设

来源:办公室   日期:2019-7-5 11:38:03   阅读次数:0

7月5日,自然资源部矿产资源保护监督司司长鞠建华一行到洛阳市调研绿色矿山建设情况。省自然资源厅党组成员吴孔军陪同调研。

调研组实地查看了新安县洛阳香江万基铝业有限公司马行沟矿区、河南大有能源股份有限公司新安煤矿、嵩县山金矿业有限公司绿色矿山建设情况,听取了洛阳市绿色矿山建设工作汇报。

洛阳市通过积极推进绿色矿山建设,大力推进技术创新,一些信息化、自动化、智能化先进技术在矿业生产的采、选、冶各环节得到大量应用,过去粗放落后的产业面貌得到了极大的改观;矿山企业珍惜矿产资源,高效利用矿产资源的意识得到了极大的加强;矿区生态环境得到了极大的改善。先后建成7座国家级绿色矿山,取得了良好的社会效益、经济效益、环境效益,为矿业经济走上生态优先、绿色发展之路展奠定了坚实基础。

调研组对洛阳市绿色矿山建设工作给予了充分肯定,并强调,开展绿色矿山建设,是践行习近平生态文明思想,坚持“全面推进绿色发展”和“绿水青山就是金山银山”理念的具体行动,是促进绿色矿业发展的有力推手,要充分利用资源和技术优势,促进生产及废物回收的循环利用,加强生态环境修复和绿色矿山建设,以最大限度提高煤炭资源的利用率,真正实现可持续协调发展。同时要求,政府对矿山企业要给予支持,切实解决企业发展中遇到的实际问题。矿山企业要担负起社会责任,走绿色发展的路子,注重水源保护地生态建设。下一步,要找准矿山企业与绿色矿山建设的差距,牢固树立绿色发展理念,持续推进绿色矿山建设。

 

47.5K
关键字:
上一篇: 洛阳市高质量开展耕地保护督察工作      下一篇:自然资源部油气资源战略研究中心研究员到洛阳局调研

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023