关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

高战民到洛龙区、龙门园区调研自然资源领域违法违规问题集中整治“百日会战”工作

来源:洛阳市自然资源和规划局   日期:2019-6-27 17:15:31   阅读次数:0

    6月26日,洛阳市新区国土环保局副局长、市自然资源和规划局副调研员高战民带领相关科室人员,分别到洛龙区和龙门园区调研自然资源领域违法违规问题集中整治“百日会战”工作进展情况。
    在洛龙区,调研组一行听取了“百日会战”工作开展情况、耕地保护情况、三未土地消化处置情况、土地收储和出让等情况,要求下一步要重点针对违法占地存在的个性问题逐一制定整改措施,倒排工期,按时间要求拆除并复耕到位。同时要树立严监管、严执法的形象,加强联动相关部门,联合执法,集中拆除,按时间节点完成各项任务。
    在龙门园区,相关负责人详细汇报了“百日会战”工作开展情况汇报。自此项工作开展以来,龙门管委会高度重视,迅速召开龙门园区卫片执法、私搭乱建、三未土地集中整治 “百日会战”行动任务分解会,截至目前,多部门联合行动,共拆除违法占地12处,建筑物面积3500平方米,恢复耕地面积近10亩,涉及卫片图斑拆除通知已全部下发到位,拆除复耕比例已达86%。同时注重新闻媒体和动态巡回宣传,共张贴政府公告300份、悬挂横幅50余幅、出动宣传车辆60余次,进一步增强广大群众依法依规用地意识,为“百日会战”的顺利开展营造良好的社会氛围。
    针对龙门园区下步工作,调研组要求,一是认清形势,提高政治站位,任务要再明确、责任要再压实,确保“百日会战”打得好、打得响、打得赢。二是措施再强化,严格卫片执法。要细化工作任务,明确责任分工,倒排时间节点,确保按时保质完成2019年卫片执法任务。三是时间观念再强化。要严格按照时间节点,该拆除的必须拆除、该复耕的必须复耕、该处罚的必须处罚,按照标准迅速整改到位。四是立足再长远,构建长效机制。积极构建 “早发现、早制止、严查处”长效监管机制,从源头上减少各类自然资源违法违规问题的发生。
    洛龙区副区长常广明、龙门管委会副主任卢山分别参加相关调研活动。


 

47.5K
关键字:
上一篇: 瀍河区因违法占地被警示约谈      下一篇:洛阳市自然资源和规划系统积极开展庆祝建党98周年活动
    暂无相关信息!

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023