关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

李松涛到嵩县调研指导村庄规划编制工作

来源:洛阳市自然资源和规划局   日期:2019-6-17 15:31:36   阅读次数:0

    6月14日,洛阳市自然资源和规划局局长李松涛带领市规划院技术人员深入嵩县,对加快推进村庄规划促进乡村振兴战略实施进行调研指导。
    在黄庄乡三合村,李松涛一行和村委班子进行座谈,详细询问村庄的产业,旅游资源和文化根脉,实地踏勘了民宿建成区和传统老宅保护项目。
    在白河镇五马寺村,李松涛一行听取了嵩县村庄规划编制工作进展情况汇报,向市局派驻五马寺村扶贫工作人员详细了解了原村庄规划对村庄建设发展的引领情况及实际成效,认真征询了所属乡镇、村组干部和群众对村庄规划工作的意见和建议,并实地查看了民宿发展、景区索道等项目建设。
    李松涛对嵩县高度重视,创新举措,扎实开展村庄规划编制工作表示肯定,并对下步工作提出明确要求。一要把思想“提”起来。深入贯彻落实习近平总书记关于村庄规划工作重要讲话指示精神,以“把每一寸国土空间都规划得清清楚楚,让每份自然资源都各尽其用”为目标,按照乡村振兴总要求和各级政府部署,汇聚思想共识,拧成一股绳,劲往一处使,集中力量推进村庄规划。二要将担子“挑”起来。严格按照省、市关于村庄规划工作的要求,把牢“先规划后建设、无规划不建设”原则,不断夯实部门责任,积极主动、认真负责,因村施策、因地制宜,加快村庄规划编制步伐。三要让工作“实”起来。紧紧依托基层组织,深入开展驻村调研、走访,收集各方意见建议,综合村庄发展历史脉络、文化背景和人文风情等因素,提炼村庄特色,打造特色乡村,避免千村一面和照搬城市规划模式。同时,严把规划成果质量关,如期高标准完成目标任务。四要使群众“动”起来。深化公众参与,充分调动群众参与规划编制的积极性、主动性和创造性,引导和支持村民参与村庄规划编制和实施的全过程,提高群众对村庄规划的认可度和获得感。技术单位在编制规划成果时,要突出实用性和可操作性,成果力求简洁、易懂,让群众看的懂、弄得清、做得来,使规划成为群众自觉遵守的“村规民约”,全面引领乡村振兴战略的顺利实施。

微信图片_20190703154801.jpg

47.5K
关键字:
上一篇: 深挖洛阳资源保障能力 为洛阳绿色发展把脉      下一篇:洛阳市自然资源和规划局认真贯彻落实省厅“三个敬畏”要求
    暂无相关信息!

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023