关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

洛阳市扎实推进露天矿山综合整治工作

来源:办公室   日期:2019-4-17 16:48:44   阅读次数:0

自《河南省露天矿山综合整治三年行动计划(2018-2020年)实施方案》下发后,洛阳市高度重视,立即部署,多措并举,扎实推进。

一是出台完善相关政策。自然资源、环境、安全三部门联合印发洛阳市露天矿山综合整治文件;发布实施《洛阳市露天矿山综合整治三年行动计划》,建立联席会议制度;以市政府文件印发了《关于全面深化矿产资源管理改革的意见》,规范露天矿山管控。

二是强化整治工作责任。在全市实行三级包矿和两级包片责任制。县级自然资源主管部门实行“局领导班子成员--部门责任人--工作人员”“三级”包矿责任制;市级自然资源主管部门实行“局领导班子成员--部门负责人”“两级”包片责任制。通过建立三级包矿及两级包片责任制,确保全市露天矿山综合整治工作责任到人,实现无死角管控。

三是建立清查整治台账。根据《洛阳市露天矿山综合整治三年行动计划》要求,各县(市、区)政府对上报的183家露天矿山开发利用、环境保护、安全生产现状等情况,逐矿逐项统计汇总分析,按照一矿一策要求制定整治方案,实行清查整治台账管理。

四是建立及时通报制度。洛阳市建立露天矿山综合整治工作信息周报及半月通报制度,每周向省自然资源厅上报露天矿山综合整治工作进展情况,每半月对进展缓慢的县(市、区)进行通报。截止目前,已上报省自然资源厅周报9期,印发各县(市、区)进展情况通报6期。

五是开展政策宣传培训。为使广大矿山企业及时准确了解露天矿山综合整治、矿山生态环境治理、绿色矿山创建等相关政策,洛阳市举办矿业权人和地勘单位自然资源政策学习培训班,对绿色矿山建设、矿山生态环境治理等工作进行政策宣传和专业技术知识培训。截至目前,培训人数达150余人次,取得了良好效果

47.5K
关键字:
上一篇: 洛阳市自然资源和规划局部署近期重点工作       下一篇:副局长姚军到市地产公司调研

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023