关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

洛阳市自然资源和规划局挂牌成立

来源:洛阳市国土资源局   日期:2019-1-8 10:24:41   阅读次数:0

1月8日上午,洛阳市自然资源和规划局正式挂牌成立,标志着该市自然资源和规划机构改革迈出重要步伐。

按照《洛阳市机构改革方案》,新组建的自然资源和规划局整合了原市国土资源局、原市城乡规划局的职责,以及市发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责、市水务局的水资源调查和确权登记管理职责,市林业局的森林、湿地资源调查和确权登记管理职责,作为市政府工作部门。

组建洛阳市自然资源和规划局,是贯彻落实习近平生态文明思想和深化机构改革的重要举措,是统筹山水林田湖草系统治理和洛阳生态文明建设发展的必然要求。该局被赋予新的管理职能,即统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使国土空间规划、用途管制和生态保护修复职责。

该局成立后还将整合市辖区(不含吉利区)自然资源有关职能,组建市自然资源和规划局市辖区分局。

洛阳市委常委、市政府党组成员王琰君,市政府副秘书长赵书政,市编办相关负责同志,市自然资源和规划局全体同志、局属各单位负责同志参加了挂牌仪式。

 

 

 

47.5K
关键字:
上一篇: 洛阳市国土资源局部署矿山环境整治和“大棚房”清理整治工作      下一篇:洛阳市自然资源和规划局召开干部大会 宣布领导班子任命
    暂无相关信息!

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023