关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

自然资源部矿业权管理司司长姚华军到洛阳调研

来源:矿产开发科   日期:2018-12-14 10:09:38   阅读次数:0

12月13日,自然资源部矿业权管理司司长姚华军,自然资源厅党组成员、省国土资源开发投资管理中心主任吴孔军一行6人来洛阳,就推进露天矿山综合整治及基层联系点工作开展调研。 

调研组一行首先到位于新安县的香江万基铝业有限公司石寺铝土矿孟庄村、西沟村恢复治理现场及新安煤矿矸石山复耕现场进行实地察看,详细了解该县矿业发展、露天矿山整治的模式和做法。姚华军强调,露天矿山综合整治工作是贯彻新发展理念的要求,是保障地方经济发展的需要,新安县要严格按照规划布局科学合理、生态环境保护优先、开发利用节约集约等原则,创新思路,加大力度,对全县所有露天矿山开展综合整治,再现新安绿水青山,促进经济社会与生态环境保护的协调发展。

随后,调研组一行在洛阳市召开座谈会,并听取全市矿产资源管理工作进展情况、扎实推进露天矿山整治和绿色矿山建设工作情况,以及 8个县局分别就该县开发利用管理与生态保护修复等方面作的工作汇报。姚华军表示,此次座谈会的召开非常必要,通过面对面交流沟通,充分了解了基层联系点的诉求及困难,为下一步出台相关政策打下了坚实基础。

姚华军要求,河南省在落实露天矿山三年行动方案方面走在全省前列,洛阳位于汾渭平原,作为大气污染重点防治区域,要求原则上三年不得新建露天矿山。下一步,要实事求是、因地制宜做好露天矿山综合整治工作,重点从开发式治理、开发利用方案、矿山企业监管着手,加快矿业经济转型升级和高质量发展,全力推进露天矿山开发综合整治与绿色矿山建设工作。


11.jpg


111.jpg

 


47.5K
关键字:
上一篇: 市国土资源局副局长孟福祥到新安县调研      下一篇:国家自然资源督察济南局到偃师市督导调研

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023