关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

洛阳市矿产资源管理工作暨业务培训会议召开

来源:洛阳市国土资源局   日期:2018-11-16 9:08:04   阅读次数:0

11月15日,洛阳市矿产资源管理工作暨业务培训会议召开。会议紧紧围绕习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要思想,就全市露天矿山综合整治、矿山生态环境治理、绿色矿山创建、矿产资源开发利用水平和管理水平中的难点、热点问题进行了深入探讨、学习和交流。

会议要求,要进一步优化全市矿产开发布局,改变小、散、乱的局面;要促进矿业经济转型升级,把资源优势转变为经济优势;要整体提升资源开发利用效率;要加强矿山地质环境保护和治理恢复及矿区土地复垦,改善矿区生态环境;要积极探索矿地和谐发展新途径;要建立发展绿色矿业工作新机制。

会议强调,要坚持生态优先、绿色发展的理念,切实提高思想认识,积极推进矿产资源管理改革, 促进全市矿业经济健康持续发展,为加快推进“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标,加快建设副中心、打造全省增长极做出新的更大的贡献。

会议还邀请河南省地调一院、探矿三院、煤田二队等在洛地勘单位负责人就开展绿色矿山创建、矿山环境治理等工作进行专业技术知识讲解。

全市国土资源系统相关人员、部分矿山企业及地勘单位代表共150余人参加培训。

 

 

877393896013174236_副本.jpg

 

291358303386898045_副本.jpg

 

888561948665757276_副本.jpg

 

577458665458050225_副本.jpg

 

 

47.5K
关键字:
上一篇: 洛阳市国土资源系统举办2018年“自然资源杯”职工篮球赛      下一篇:省厅到洛阳督导高速公路用地组卷工作
    暂无相关信息!

洛阳市国土资源局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号