关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

洛阳市不动产登记“一窗受理”窗口启用

来源:洛阳市国土资源局   日期:2018-11-1 14:56:37   阅读次数:0

 

 

市民今后到洛阳“市民之家”办理不动产登记业务,无须在不动产登记、房管、税务等部门窗口之间反复跑腿、多次排队,只需要到不动产登记“一窗受理”窗口排一次队即可完成。

10月31日11时40分我市启用省不动产“一窗受理”系统,在“市民之家”1楼设置12个不动产登记“一窗受理”窗口,将不动产登记业务流程中涉及的房屋交易、税收等业务整合至“一窗受理”窗口,实行不动产登记“一窗受理、并联办理”新模式。

今后,市民办理新房、二手房买卖涉及的不动产登记业务,可先登录市不动产网上办事大厅(www.lysbdc.cn)或使用手机关注微信公众号“洛阳国土资源”“洛阳市不动产登记中心”认真查看相关办事指南,带齐材料后前往“市民之家”1楼E16、E17窗口进行材料预审,随后叫号到“一窗受理”窗口(F1至F12)递交相关材料。

工作人员一次性收取不动产登记、房屋交易、税收所需材料,履行询问、查验等受理程序,如符合受理条件(资料齐全且全部符合要求),将相关信息录入“一窗受理”系统。三部门通过“一窗受理”系统实现信息互通共享,加快办理速度。

一般的不动产登记业务可在5个工作日内办结,抵押类登记业务可在3个工作日内办结。市民可及时通过上述网上办事大厅或微信公众号查看办理进度,如显示已到收费环节,可持相关证件及受理单到“市民之家”3楼发证窗口交费领取证书。

目前,新模式尚未扩展至县域和吉利区。此外,无须不动产登记、房管、税务三部门联办的业务继续在“市民之家”各单位原窗口办理。

微信图片_20181101144648.jpg 

 

 

 

47.5K
关键字:
上一篇: 我市积极参加观测点土地利用和管理形势分析工作集中调研      下一篇:市爱卫办到洛宁县国土资源局检查指导省级卫生单位创建工作
    暂无相关信息!

洛阳市国土资源局 Copyright (c) 2016 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号