关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

洛阳市国土资源局稳步推进观测点建设工作

来源:调控科   日期:2018-10-24 10:55:08   阅读次数:0

洛阳市是国家自然资源督察济南局在河南省、山东省划定的40个观测点单位之一,自观测点建立以来,在国家自然资源督察济南局和河南省国土资源厅的悉心指导下,全市土地利用和管理形势观测分析工作有序开展,并日益制度化规范化。

一是协调一致的工作格局已经形成。洛阳市建立了由主管副市长牵头负总责,市国土资源部门具体承办,财政、统计、税务等相关部门协同配合的土地利用与管理形势观测分析工作格局。在此基础上,在市国土资源部门内部,进一步明确了局长、主管局长、相关科室的具体工作职责,确保了整体工作的高效开展。

二是形势分析的功效更加凸显。洛阳市国土资源局认真统计填报数据和进行形势分析,每季度的形势分析报告在上报济南局的同时,及时上报市政府,为上级领导准确掌握土地管理形势,查找漏洞和不足,科学高效决策,发挥了应有作用。同时,在工作中结和政务公开要求,将每季度形势分析报告和统计报表在局政务网“统计信息”专栏进行公开,方便了相关单位和群众及时了解全市国土资源管理基本形势。

三是形势分析各项制度建设更加完善。制定了《洛阳市土地利用和管理形势分析实施暂行办法》、《洛阳市国土资源管理形势分析考核办法》、使土地利用和管理形势分析更加制度化、规范化和科学化,促进了各项工作稳步推进。

47.5K
关键字:
上一篇: 市局人事科到栾川县督导“三所合一”工作      下一篇:洛阳市国土资源局到秋扒村对接“九个一”大走访活动工作

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023