关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

洛阳市国土资源局党组召开以案促改暨扫黑除恶专项斗争专题民主生活会

来源:机关纪委   日期:2018-9-28 2:11:07   阅读次数:0

为贯彻落实省厅、市委扫黑除恶工作部署,落实省厅、市纪委围绕典型案例、“狄治民涉黑案件”、“只进一扇门、最多跑一次”专项以案促改工作要求, 9月27日下午,洛阳市国土资源局党组召开以案促改暨扫黑除恶专项斗争专题民主生活会,局6名领导班子成员参加会议,局办公室、人事科、机关党委、机关纪委、扫黑办负责同志列席会议。

会前,局党组结合落实中央第一巡视组反馈意见整改,对以案促改进行了阶段性总结,研究制定了《关于召开以案促改暨扫黑除恶专题民主生活会方案》,对民主生活会进行周密部署安排,集中组织学习,广泛开展谈心交心活动,摸清思想底数,要求领导班子成员对照典型案例认真撰写对照检查材料,深入查找问题、剖析原因、制定措施,确保以案促改专题民主生活会取得实效。

会上,党组书记郭建平组织学习了省厅、市委对“放管服”改革、“只进一扇门、最多跑一次”的工作要求和扫黑除恶专项斗争相关理论。并代表局领导班子围绕省厅明确的“五查五看”、市委明确的“六查”要求,深入查摆领导班子在责任担当、服务意识、工作作风、遵章守纪等方面存在的问题,深刻剖析原因,定实整改措施,真正做到以查促教、以查促建、以查促管。随后,郭建平带头作对照检查,其他班子成员依次发言,紧密联系实际,以案为鉴、深刻剖析,言真意切提意见、开诚布公找问题,达到了以案促改专题民主生活会的目的。

最后,郭建平在总结时对领导班子成员提出五点要求:一要带头强化理论武装,提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,真正把旗帜鲜明讲政治贯穿到以案促改和扫黑除恶工作全过程,做到以上率下,即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,见底见效。二是始终坚持全面从严治党,提高党组织的凝聚力和战斗力。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实把从严管党治党责任扛起来、把党的政治建设、组织建设、作风建设硬起来、把抓班子带队伍严起来、把党的纪律规矩挺起来、把政治生态和从政环境净起来,促进国土资源管理工作高质量发展。三是持续抓好各类专项整治,推动整改深化。稳步推进扫黑除恶、以案促改、作风建设深化年活动、开展违反中央八项规定精神和“圈子文化”专项整治工作,落实土地利用突出问题整改和卫片执法监督检查,通过打“组合拳”“连环拳”,推动全面工作再上新台阶。四是增强责任意识,做好整改“后半篇文章”。班子成员要履行一岗双责,层层传导压力,对分管工作的整改事项,要跟踪问效,确保整改任务按时间节点落实到位。对持续整改和落实的工作,要持续发力、久久为功,以“钉钉子”精神建立常态长效推进机制,切实把延续工作做扎实。五是强化纪律观念,守住廉洁底线。带头学习《中国共产党纪律处分条例》,使纪律真正成为带电的高压线,持续释放执纪必严违纪必究的强烈信号,合力抓好党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向高质量发展。

IMG_5331_内网.jpg

 

 

IMG_5355_副本内网.jpg

 

2.jpg

47.5K
关键字:
上一篇: 我局认真抓好以案促改 不断提升信访工作      下一篇:没有了

洛阳市国土资源局 Copyright (c) 2016 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号