关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

省厅地质灾害防治专项督导组到我市督导地质灾害防治工作

来源:洛阳市自然资源和规划局   日期:2018-8-20 11:07:47   阅读次数:0


8月16-17日,以省厅环境处调研员李召明为组长的地质灾害防治专项督导组一行三人对我市地质灾害防治工作开展情况进行了督导检查,洛阳市国土资源局孙金山副局长陪同督导。

督导组一行对栾川县、新安县、孟津县进行了检查,通过召开汇报会的方式听取了各县关于2018年地质灾害防治工作开展情况汇报。

李召明组长根据各县工作开展情况做出要求:一是地质灾害防治工作是涉及民生的根本大事,各级部门要提起高度重视,不仅要作好防与治,更要俯下身子沟通、带领百姓切实掌握应急避险能力。二是上级部门历来重视此项工作,各县级主管部门要明确主业主责,强化应急值守,切实做好地质灾害防治。三是指出近年来河南省地质灾害大概率的发生于汛期之外和监控隐患点之外,所以地质灾害防治工作不仅汛期内和明确的隐患点要重视,汛期之外的时间和地域也要重视。

听取了各县汇报之后,督导组分别对孟津县小浪底镇柳树滩村隐患点、新安县北冶镇马行沟村滑坡隐患点、栾川县城关镇橡树公馆后坡地质灾害隐患点和赤土店镇刘竹村下北岭滑坡隐患点进行了实地查看检查,期间对当地群众进行询问,了解了当地主管部门履职情况。同时对新安县香江万基马行沟矿区矿山生态修复项目、栾川县洛钼集团南泥湖露天矿矿山环境恢复治理情况进行实地调研,查看了修复治理效果。


47.5K
关键字:
上一篇: 省厅扫黑除恶专项斗争第三督导组到我市进行督导检查      下一篇:洛阳市国土资源局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
    暂无相关信息!

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023