关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

联合国教科文组织专家对伏牛山世界地质公园进行考察评估

来源:洛阳市自然资源和规划局   日期:2018-7-23 10:46:12   阅读次数:0


7月17日至19日,联合国教科文组织世界地质公园专家帕尔?特亚莫、全勇文对伏牛山世界地质公园进行了第三次考察评估。国家林业和草原局领导张志光、省国土资源厅副厅长杨士海陪同考察。

伏牛山世界地质地处秦岭造山带重要部位,是板块增生、造山运动、推覆与重力滑脱构造等地质遗迹保存较为完好的区域。

两位专家实地察看了解了地质公园管理栾川管理处和嵩县管理处办公场所、机构设立,地质遗迹保护、科普宣传、科研成果展示等情况,并考察了白云山、鸡冠洞等特色地形地貌,听取了近年来伏牛山世界地质公园管理和建设等方面的汇报,查阅了相关资料。

在评估反馈会上,省国土资源厅副厅长杨士海指出,近年来在联合国教科文组织世界地质公园委员会的关心和指导下,河南省不断加大世界地质公园的建设力度,截止目前,全省已建成了4家世界地质公园,分别隶属于5个地市,世界地质公园已成为带动河南旅游经济发展的重要组成部分,公园的快速发展也为当地经济发展注入了新的活力,成为当地群众脱贫致富的一个重要手段。

洛阳市政府副秘书长赵书政表示,将不断完善地质公园的建设规划,继续加大基础设施建设,深化地质公园管理,细化管理措施,加强与世界地质公园网络成员间的交流与沟通,学习借鉴经验;使地质公园各地质科普区的特色更加突出,功能更加完善,管理更加科学,逐步把伏牛山世界地质公园建成一个生态、环保、节能、科普、休闲的地质公园。

考察专家帕尔?特亚莫先生、全勇文先生表示,对中国人民的热情留下了深刻的印象。白云山的花岗岩地貌很美丽,是一个很神秘、很特别、值得游览的地方,也是一个地质与神话共存的地方。同时期望再来白云山,继续聆听世界地质公园的故事!

省国土资源科学研究院院长秦正,洛阳市国土资源局局长郭建平、副局长孙金山,栾川县、嵩县等相关领导参加。


 


47.5K
关键字:
上一篇: 洛阳市国土资源局督导组赴孟津县督导被省国土资源厅挂牌督办案件查处整改情况      下一篇:市政府召开土地利用管理突出问题“百日攻坚”及土地管理重点工作推进会
    暂无相关信息!

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023