关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

省政府耕地保护责任目标考核组对我市进行耕地保护责任目标期中考核

来源:洛阳市国土资源局   日期:2018-6-14 8:46:30   阅读次数:0


     2018年6月12-13日,省国土厅雷子平总规划师带领由省国土厅、省农业厅、省统计局相关人员组成的省耕地保护责任目标期中检查组莅临洛阳,代表省政府对我市2016-2020年耕地保护责任目标期中履行情况开展实地考核。

考核组首先听取了洛阳市政府的汇报,并指出今年是国家对省政府十三五期间耕地保护责任目标期中检查年,本次省政府的期中检查实地考核坚持问题导向,认真查找自身问题,并立行立改,做好迎接国家对我省耕地保护责任目标期中检查的相关准备。

下午,考核组分成三组分别开展内业资料审查和外业踏勘检查工作。在孟津、伊川两县,考核组实地查看耕地质量检测点建设情况,干亿斤粮食、土地整治项目、农业综合开发、及农田水利项目等高标准农田建设情况及基本农田问题图斑整改情况。

    6月13日上午,市政府召开反馈会,在反馈会上张玉敏调研员代表考核组反馈了实地考核中发现的问题。考核组组长雷子平总规划师作了总结讲话,雷总在高度肯定洛阳耕地保护取得成绩的同时,站在国家粮食安全和构建大耕保格局的高度,就如何贯彻落实国务院和省委省政府耕地保护责任目标考核的新要求,进行了辅导式讲话,提出了清新明确的要求。得到与会同志的充分赞许、一致好评。      

市政府副秘书长赵书政代表市委市政府作了表态发言。感谢肯定鼓励,全盘接收问题意见,立即研究整改,举一反三,全面检视工作,以此次考核指导为契机,全力以赴,真抓实干,切实做好迎接国家对我省的耕地保护责任目标考核的各项准备工作,推动全市耕地保护工作再上新台阶、做出新成就,为洛阳副中心城市建设发挥更积极更大作用。


47.5K
关键字:
上一篇: 洛阳市直工委纪工委对洛阳市国土资源局纪律处分决定执行情况进行专项检查      下一篇:洛阳市国土资源局召开全市土地整治项目实施及大气污染防治工作推进会
    暂无相关信息!

洛阳市国土资源局 Copyright (c) 2016 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号