关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

国家土地督察济南局赴我市开展例行督察全域问题抽查核查工作

来源:洛阳市国土资源局   日期:2018-6-2 15:52:33   阅读次数:0

5月27日—6月1日,国家土地督察济南局副巡视员张波一行5人赴我市开展例行督察全域问题抽查核查工作。

根据工作安排,督察组主要对我市2016年度、2018年度全域督察工作中涉及的永久基本农田疑似图斑自查认定情况、城镇空闲土地、地方政府以地融资情况等六大方面问题进行实地抽查核查。

此次抽查核查主要采取内业资料审核、图斑影像判定、外业现场查看、当面反馈意见等方式有机结合进行。内业核查主要通过遥感监测影像与土地利用总体规划图、现状图、永久基本农田图以及土地审批、供应等基础数据进行比对,核实有关图斑情况,对难以确定的,作为外业重点,进行现场实地核查确认,进一步确认有关问题,了解整改情况。

督察组对全市18个县(市、区)六大方面问题逐宗逐项进行了认真的内业审核,并对孟津县、新安县、老城区、伊滨区进行了外业核查。

6月1日上午,督察组在市国土资源局六楼大会议室召开了例行督察全域问题抽查核查工作反馈会,张波副巡视员代表督察组对有关情况进行了反馈通报。他首先肯定了我市的土地管理工作,但更多的是对例行督察工作中发现的问题进行了重点说明。他主要从耕地与基本农田保护方面、节约集约用地方面和土地执法方面通报了存在的主要问题,对发现的突出问题进行了重点说明。他强调,洛阳市一定要严格按照督察局的工作要求,对照问题台账,逐个问题逐个图斑进行整改,要在思想上牢牢树立四个意识,以从保护国家粮食安全的高度去认识相关问题整改的重要性,最后他表示,相信在洛阳市委、市政府的正确领导下,洛阳市一定能够按时按要求完成各项整改任务。

省国土资源执法监察局王锋局长参加了反馈会,并对有关具体问题再次进行了说明。他强调,洛阳市一定要硬起手腕、鼓足干劲、痛下决心,对例行督察中发现的问题进行强有力的查处整改。

市委常委、副市长王琰君同志代表市政府进行了表态发言,首先感谢督察局和省国土资源厅领导对洛阳市直言不讳的指出存在的问题,其次表示要对存在的问题逐项进行严格的整改,问题不解决坚决不放过,最后表态洛阳市要自我加压,一定能够在规定的时间内,保质保量的完成整改任务。

市政府赵书政副秘书长、市国土资源局领导郭建平局长、全体班子成员以及副处级以上领导参加了相关活动。

47.5K
关键字:
上一篇: 洛阳市政府召开全市土地利用管理突出问题集中整治百日攻坚行动动员会      下一篇:自然资源部检查组对我市国土资源执法监察工作进行实地检查
    暂无相关信息!

洛阳市国土资源局 Copyright (c) 2016 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号