关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

省国土厅副厅长余纪云莅洛调研指导脱贫攻坚工作

来源:洛阳市国土资源局   日期:2018-5-16 18:47:30   阅读次数:0

5月14日-16日,省国土资源厅党组成员、副厅长余纪云带队赴洛阳市伊川县、嵩县、栾川县督导调研国土资源政策助推脱贫攻坚工作。洛阳市国土资源局副局长孙金山、副调研员朱国要陪同调研。

调研组采取实地察看、座谈会等方式,对伊川、嵩县、栾川的国土资源政策支持脱贫攻落实情况以及存在的问题进行调研了解,听取了各县区脱贫攻坚用地中存在的瓶颈和土地利用综合改革落实推进情况汇报,并围绕用足用活国土资源政策助推脱贫攻坚进行详细解读。

在伊川县,余纪云同志为县领导干部上了一堂生动的脱贫攻坚辅导课。他围绕认真践行习近平扶贫开发战略思想进行讲解培训,从此次调研督导的目的、任务和内容,如何用好用活国土资源政策,助推脱贫攻坚工作及深入推进“三块地”改革等三方面,对脱贫攻坚工作进行了具体指导。

在嵩县,督导调研组一行查阅了县国土资源局农宅复垦券和驻村帮扶资料,并赴何村乡易地扶贫搬迁凤翔社区、德亭镇易地扶贫搬迁德福园社区进行了实地调研,对基层乡镇脱贫攻坚项目用地,政策落实过程中存在的难题等进行征询,对搬迁户致贫原因、搬迁时间和现阶段的生产生活等情况进行现场了解。同时还深入产业扶贫就业(帮扶)基地生产车间进行了实地查看。

在栾川,调研组对各乡镇政府负责人提出的国土资源政策支持脱贫攻坚相关问题一一做了认真解答。余纪云同志指出,栾川作为洛阳市的后花园,有着其它地区无法比拟的生态优势。在脱贫攻坚过程中,要始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,树立信心,深挖潜力,用足用好国土资源扶贫力量,助推脱贫摘帽工作取得圆满成功。

47.5K
关键字:
上一篇: 洛阳市国土资源局召开全市国土资源系统作风建设深化年活动动员暨重点工作推进会      下一篇:省厅党组王天顺到洛阳调研指导国土资源管理工作
    暂无相关信息!

洛阳市国土资源局 Copyright (c) 2016 LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号