关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

洛阳市国土资源局和环球健康与教育基金会签约共建洛阳自然博物馆

来源:洛阳市自然资源和规划局   日期:2018-4-24 15:59:14   阅读次数:0


4月20日,市国土资源局和环球健康与教育基金会签订标本捐赠协议,双方将深入贯彻新发展理念,共同建设洛阳自然博物馆。市长刘宛康出席签约仪式并会见了环球健康与教育基金会创始人兼主席肯尼斯·贝林先生。市国土资源局局长、党组书记郭建平与肯尼斯·贝林先生共同签约。

环球健康与教育基金会是肯尼斯·贝林先生于2005 年创建的公共慈善团体,在我国开展有轮椅捐赠、博物馆动物标本捐赠、农村安全饮水、教师培训、流动科技馆等项目,近年来已向国内10多家博物馆捐赠珍稀动物标本。

洛阳自然博物馆项目是我市2018 年文化传承创新体系和公共服务体系重大专项建设项目之一,将建设成为国际视野、国内一流、洛阳特色的综合性然科学类博物馆,助力我市市民科学文化素养提升,推动自然科学研究步伐,带动旅游产业发展。

根据协议,环球健康与教育基金会将捐赠约300件标本(含大象、长颈鹿、北极熊等珍稀标本)用于双方共建洛阳自然博物馆贝林动物馆,展馆面积3000平方米。双方还将依托洛阳自然博物馆联合举办青少年自然科学知识挑战赛等活动,激发我市中小学生对自然科学的兴趣;研发手机APP以实现博物馆课程资源的整合、线上预订等功能,推动博物馆教育资源共享;深化合作,共同策划中美之间的交流展览、文创产品等。

环球健康与教育基金会总裁斯蒂芬·贝金,市委常委、市政府党组成员王琰君,市国土资源局党组成员、调研员秦传钧等参加签约仪式。




47.5K
关键字:
上一篇: 洛阳市国土资源局开展丰富多彩的世界地球日宣传活动      下一篇:洛阳市国土资源局严管作风明察暗访 驰而不息正风肃纪
    暂无相关信息!

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023