关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

省国土资源厅第一巡察组进驻洛阳市国土资源局开展巡察工作

来源:洛阳市自然资源和规划局   日期:2017-11-24 2:37:44   阅读次数:0

按照省国土资源厅党组统一安排部署,厅党组第一巡察组进驻洛阳市国土资源局开展巡察工作。11月23日下午,河南省国土资源厅第一巡察组巡察洛阳市国土资源局党组工作动员大会在我局召开。省纪委委员、驻厅纪检组组长、厅党组成员、厅巡察工作领导小组副组长朱俊峰,省厅巡察工作领导小组办公室主任杨连钦,省厅第一巡察组组长陈建国及巡察组其他成员出席了会议。会议由市局党组书记、局长郭建平主持。

陈建国在讲话中指出,巡察工作是加强党内监督、提高党的执政能力的重要抓手,按照厅党组统一安排对洛阳市国土资源局党组开展为期一个半月的巡察。此次巡察一是要全面贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,将全面从严治党工作要求在巡察工作中逐步落实深化。二是要深化政治巡察,聚焦九个重点问题。认真贯彻落实上级对巡察工作的部署精神,重点查找我局党组全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定、加强党风廉政建设、选人用人等九个方面存在问题。三是要强化政治担当,全力以赴配合完成好本轮巡察。要求洛阳市国土资源局党组深化政治意识,强化政治担当,敢于正视问题,保证巡察工作的真实性和权威性。

受厅党组委托,朱俊峰在讲话中强调,在全党、全国、全省国土系统深入学习贯彻党的十九大精神的关键时刻,厅党组启动了十九大会后的第一轮巡察,这充分体现了厅党组对全面从严治党、不断加强队伍管理的高度重视。朱俊峰对本次巡察工作强调了三点意见。一是要准确把握全面从严治党的新形势新任务新要求,切实担负起全面从严治党的政治责任。自去年以来,厅党组先后在国土系统启动了巡察,取得了良好的效果,但也发现了一些单位在执行中央八项规定精神、从严落实主体责任、班子队伍建设、党组核心执行力方面的问题,有些党组成员政治站位不高,未充分认识巡察工作的重要性,有些党员干部四个意识不强,国土资源系统全面从严治党任务还十分艰巨。全省国土系统要充分发挥党组核心力量,将巡察工作作为提升工作的新利器,不断强化全系统党员干部使命担当精神,全力以赴提升政治水平、工作能力。二是要认真学习贯彻新修订的巡视工作条例,加深对政治巡察重要性的认识。要深刻把握政治巡察内涵,切实发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用。要提高政治站位,以四个意识为标杆,贯彻新发展理念,准确把握政治和业务的关系,将政治意识体现在思想和行动上。三是要全力配合巡察组开展工作,不断增强政治责任意识。市局全体党员干部要提高政治站位,自觉接受监督,实事求是、客观公正地反映问题,要以此次巡察为契机,进行一次“政治洗礼”。要充分信任、支持、配合巡察组的工作,做到立行立改,严格落实巡察组整改意见,不搞形式、不走过场,确保意见、建议和诉求件件有着落、事事有回音,使整改工作真正取得实效。

最后,郭建平代表洛阳市国土资源局党组作表态发言时指出,省厅第一巡察组到洛阳局进行巡察,充分体现了厅党组对我局工作的高度重视和关心支持,这既是对我各项工作、全体党员干部的“全面体检”,也是对我局存在突出问题的一次“集体会诊”。市局全体党员干部要高度重视,主动接受政治巡察;严守纪律,全力做好配合;扎实整改,确保取得实效。

洛阳市国土资源局班子成员,各县(市、区)国土资源局局长、纪检组长,栾川、嵩县地质公园管理处主任,市局机关全体人员及退休老干部代表,局属各单位、各分局、监察支队党政正职参加了会议。

动员会后,按照巡查组工作安排,与会人员填写了省厅巡察组调查问卷表。

 

朱俊峰(市局).jpg



杨连钦(市局).jpg

省厅巡察工作领导小组办公室主任杨连钦


陈建国(市局).jpg

省厅第一巡察组组长陈建国



吴振华(市局).jpg

省厅第一巡察组副组长吴振华


朱卫民(市局).jpg

省厅第一巡察组副组长朱卫民


侯晓冬(市局).jpg

省厅第一巡察组副组长侯晓冬


巡察1市局网站.jpg



IMG_0398_副本_副本.jpg

47.5K
关键字:
上一篇: 无证房产卖不成 登记部门来助力      下一篇:省厅对赵力争同志任期经济责任和自然资源资产管理责任开展审计
    暂无相关信息!

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023