关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

洛阳市压实土地管理政府责任

来源:办公室   日期:2017-8-21 10:26:58   阅读次数:0

为进一步健全“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的国土资源管理共同责任机制,压实政府主体责任,切实解决当前市国土资源管理工作中存在的突出问题,8月18日,洛阳市召开由各县(市、区)政府主要负责和分管负责人,市发改委、财政局、规划局等11个部门负责人及洛阳市国土资源系统相关人员参加的国土资源重点工作推进会。洛阳市委常委、市政府党组成员王琰君、市政府副秘书长赵书政出席会议。

会上,洛阳市国土资源局党组书记、局长郭建平就中央巡视组交办闲置土地处置情况耕地保有量目标任务落实情况耕地占补平衡情况、“三未土地”处置情况新型农村社区土地综合整治试点情况等14项重点工作进展情况进行了通报,分析了存在的问题,提出了下一步工作措施。

王琰君在讲话中指出,今年以来,全市国土资源系统认真贯彻落实中央和省、市重大决策部署,紧紧围绕全市经济社会发展大局,锐意进取,创新工作,为全市经济社会发展提供了重要的支撑和保障作用,成绩值得肯定、经验值得总结,同时,也要清醒认识当前全市国土资源管理工作面临的严峻形势,提高站位找差距。

王琰君要求,在整个国土资源共同管理体系中,党委要加强领导,政府要履行主体责任,相关部门要密切支持,把力量协同起来,落实共同责任,努力实现国土资源治理体系规范化。一要进一步明确政府主体责任。各县(区)政府要认真履行国土资源管理主体责任,政府主要负责同志要亲自部署、亲自研究解决问题,加快完善耕地保护体制机制,加大“三未”土地处置力度,全面实施不动产统一登记,加强乡镇国土资源所建设。二要进一步明确部门共同责任。法院、检察院、公安、纪检监察等部门负责解决好违法违规用地案件的查处、移交、执行等问题;财政部门对国土资源各项专项工作经费,当前特别是不动产登记信息平台建设所需资金,要早审核、早计划,尽快纳入预算;组织、人事部门对国土资源管理体制进行专题调研,妥善解决当前存在的机构、编制、人员、经费等急难问题。三要全力抓好突出问题的整改落实。各县(市、区)要对号入座,按照全省土地管理突出问题集中整治要解决的六类问题,把欠账领回去,认真梳理,逐条迅速整改。市国土资源局要加强督查,一月一通报,一季一讲评,市政府将进行年度考核。

就空间规划编制试点工作,王琰君强调,各级各相关部门要统一思想,扎扎实实做好试点工作,真正形成推动工作的强大合力,编制统一的空间规划,真正实现“多规合一”和规划全覆盖,确保“一张蓝图”绘到底,高质量完成规划试点工作。




IMG_8744_副本.jpg


IMG_8724_副本.jpg


IMG_8754_副本.jpg


IMG_8709_副本.jpg


IMG_8758_副本.jpg




47.5K
关键字:
上一篇: 我局和省煤田地质局二队举行职工篮球友谊赛      下一篇:市地产交易服务中心赴许昌考察学习土地二级市场业务工作

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023