关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

郭建平局长到嵩县、栾川调研指导工作

来源:洛阳市自然资源和规划局   日期:2017-8-10 15:55:11   阅读次数:0

8月9日上午,洛阳市国土资源局党组书记、局长郭建平,副局长孙金山一行到嵩县调研国土资源管理工作。县委书记徐新,副县长王雷陪同。县国土资源局局长张志强、党组书记郭小玉等副科级以上人员参加座谈会。

会上,嵩县国土资源局局长张志强就近年来围绕“以德立身、依规理事、实干兴业、努力开创国土资源管理工作新局面”的总体思路,守住红线、护航发展、服务民生、保障权益,加强基层党建以及今年开展的各项重点工作情况进行了详细汇报。

县委书记徐新对郭建平局长一行的到来表示欢迎,他指出,近年来市国土资源局对嵩县在项目用地、保障地区社会经济发展方面给予大力的支持。希望市国土资源局新一届班子一如既往给予关心支持,在政策允许的情况下,多向嵩县倾斜,为嵩县社会经济发展提供更有力的支撑。县委、县政府也将继续全力支持国土事业发展,力争使嵩县国土资源管理各项工作落到实处,做出新成效,打造新亮点。

市国土资源局党组书记、局长郭建平对县委、县政府大力支持国土事业表示感谢,肯定了嵩县国土资源局近年来取得的成绩。同时就下一步国土资源管理工作,提出了三点要求,一要主动汇报,赢得支持。县国土资源局要积极主动多向当地政府汇报,赢得各级政府的支持,努力使在保障重点项目、民生项目、扶贫项目,土地管理突出问题集中整治行动、卫片执法等工作中形成政府主导、部门联动、齐抓共管的新格局。二要转变作风,强化意识。以学习贯彻国土资源部王广华副部长莅洛调研、全省国土资源改革创新研讨会精神为契机,认清形势,站在讲政治、顾大局的高度,转变工作作风,强化责任意识、担当意识,确保在双重领导下,达到思想高度统一,敢于聚焦发力,服务地域经济。三要夯实措施,高效推进。县国土资源局要继续夯实措施,层层分解任务,逐条逐项落实,以百分百的努力将市局下达的各项重点工作全面高效推进,尤其是不实耕地、“三未土地”、增减挂钩等工作中再下力气、再出实招、收取实效,争取在全市国土资源管理工作中再创佳绩。

调研期间,郭建平一行还观看了嵩县国土资源局地质灾害防治警示教育宣传片。随后,到栾川县秋扒乡秋扒村进行了精准扶贫工作调研对接,看望了驻村书记和贫困户代表,要求扶贫工作一定要提升站位,精准扶贫。

在调研过程中,郭建平一行实地查看了秋扒村基础设施建设,农民生产生活和村党组织建设等基本情况。关于秋扒村下步工作,郭建平要求坚决落实“六个一”标准,即一张联络卡、一份调查表、一个帮扶筹措、一个电话号码、一份关爱帮助、一条意见建议;坚决做到问题一村一村查摆、档卡一户一户校准,对帮扶一项一项抓实,对资金一笔一笔审核,对政策一条一条落地,对责任一级一级到人。遍访贫困户,提供帮扶。




调研01.jpg








 


47.5K
关键字:
上一篇: 郭建平局长到栾川县调研指导工作      下一篇:我局和省煤田地质局二队举行职工篮球友谊赛
    暂无相关信息!

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023