关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 要闻播报 >> 浏览信息

洛阳市国土资源局:清单式管理强化履职尽责

来源:纪检监察室   日期:2017-3-17 9:50:03   阅读次数:0

近日,洛阳市国土资源局印发领导班子、主要负责人和班子其他成员责任清单。通过清单明责、照单履责、评责考责、严肃问责,促进党员领导干部责任担当、履职尽责。

    清单明责。该局以党组制订的“两个责任”实施意见为基础,细化领导班子、主要负责人和班子其他成员责任清单。明确领导班子9项责任,主要负责人5项责任,班子其他成员4项责任。主要负责人和班子其他成员结合分管工作实际编制个人清单,“一人一本账”,在局域网站公开栏常年公示,人民群众一目了然、方便监督。

    照单履责。该局落实签字背书制度,逐级签订党风廉政建设责任书,层层传导履责压力,形成上下贯通、层层负责、逐级落实的完整责任链条。落实反腐倡廉制度四项工作机制,运用目标管理、情况报告、工作备案和责任追究,提升清单执行力。落实局长办公会周一例会制度,每周一对清单落实情况逐个“过堂”,雷打不动。开展“四查四促”专项行动,倒逼责任人照单落实。

    评责考责。该局围绕群众关注的热点、难点问题,专门安排有一名副处级领导,负责带领办公室、人事教育、机关党委、纪检监察等科室,紧盯土地征收流转、宅基地审批、土地整理、土地矿产出让等重点环节,随机采取“查、听、看、问、访、评”等综合考评的方式,严肃查处态度恶劣、故意刁难、吃拿卡要,甚至欺压群众等问题。对查出的问题随时通报整改。对措施不力、工作不实、效果差的单位,在追究主体责任的同时,追究监督责任,扣发三个月至半年文明奖。让人民群众满意,让社会各界点赞。

    严肃问责。该局印发洛阳市国土资源系统《开展“四查四促”专项行动大力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作方案》,成立专项工作领导小组,建立工作台账,开展专项治理。针对个别分局个别人员在工作时间玩手机等违反工作纪律的现象和行政审批窗口效率有待提高,排长队、态度生硬偶有发生的现象,该局及时进行了通报问责,限期整改。年初以来,全市国土资源系统查处信访举报3起,包括158个基层站(所)在内,有2人受到了党政纪处理。市、县两级党组同下级负责人谈话7人,廉政提醒3人,函询1人。

 


47.5K
关键字:
上一篇: 洛阳市国土资源局行政服务窗口再获年度“全市优质服务窗口”称号      下一篇:洛阳市国土资源局积极推进“三未土地”专项整治行动

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023