关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 媒体视点 >> 浏览信息

农村房屋也有“房产证”!洛阳市农村房屋不动产登记工作初见成效

来源:猛犸新闻·东方今报   日期:2018-12-14 15:56:55   阅读次数:0

12月10日,孟津县小浪底镇梁村的首批18户农房权利人拿到了自家房屋的不动产权证书,这也是洛阳市第一批颁发的农村房屋不动产权证书。当天下午,孟津县农房登记第一批不动产权证书颁发仪式在试点镇小浪底镇梁村村委会举行,最新颁发的农村房屋不动产权证书详细记录了权利人的权利信息,明确了产权来源,规范了农村集体土地和农房的产权,为推动农村资产资本化提供了法律保障。


“加快推进农村集体土地使用权及房屋所有权确权登记颁证工作,是党中央,国务院,河南省委、省政府部署的一项重要改革任务。扎实推进农村房屋不动产登记颁证,是全面贯彻党的十八大和十九大精神,实施乡村振兴战略的一项重要工作。”洛阳市国土资源局相关负责人告诉记者,首批农房不动产权证书发出后,其他户随后将陆续发放,预计在2019年1月底前全面完成试点区域的9741户农房不动产确权登记发证工作。

根据《河南省国土资源厅关于印发2017年全省国土资源局工作要点的通知》,今年以来,洛阳市国土资源局高度重视,成立了以洛阳市政府常务副市长任组长,分管农业和分管国土工作的副市长任副组长,国土、财政、农业等10个单位的主要负责同志为成员的领导小组,进行统一组织、指挥和协调工作,积极制定切实可行的方案,健全落实制度,挑选过硬的调查技术队伍,选取试点广泛宣传。


截止11月底,洛阳市已完成外业调查31.8635万宗,其中新安县、栾川县、孟津县、汝阳县、涧西区、龙门园区、瀍河区、伊滨区、吉利区、老城区、高新区等11个单位,已按照省定目标完成外业调查30%以上。特别是新安县、涧西区、瀍河区、龙门园区4个单位已完成80%以上。

47.5K
关键字:
上一篇: 孟津县18户农民领到农村房屋不动产权证书      下一篇:洛阳多措并举推动土地突出问题集中整治

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023