关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 媒体视点 >> 浏览信息

龙门西山重披新衣 洛阳国土资源局志愿者在行动

来源:洛阳网   日期:2018-12-1 11:30:11   阅读次数:0


  洛阳网讯 绿水青山就是金山银山。当龙门西山披上彩色“外套”会怎样?预计明年春天您就能看到。

  过去,龙门西山由于山体受损严重造成部分水土流失。今年6月13日,龙门西山山体生态修复项目启动。该工程采取回填土和分层压实的方式修复受损山体,治理区内最大填土高差为32米,工程总计填土方量近47万方。目前土方工程已经结束,11月进入山体绿化工作。

  今天下午,来自洛阳市国土资源局的50余名志愿者走进王城大道东侧的龙门西山,为植树造林贡献力量。挖坑、填土、植树、浇水……热火朝天的一阵忙碌之后,一棵棵绿植整齐“站队”,各个笔挺。

  据了解,龙门西山生态修复工程绿化总面积约100.95亩,计划栽植蜀桧、雪松、山杏、山桃、火炬树、黄栌、乌桕等12种苗木,总量8339余株。预计12月中旬全部完工转入后期养护阶段。市国土资源局相关负责人介绍,本次绿化工程苗木种类丰富且分布有序,届时将呈现出彩色绚丽的生态自然景观。(记者 谢娜娜 通讯员 赵倩楠)

47.5K
关键字:
上一篇: 龙门西山重披新衣 洛阳国土资源局志愿者在行动      下一篇:没有了

洛阳市国土资源局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号