关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 媒体视点 >> 浏览信息

点赞!洛阳国土资源系统的这些暖心事儿

来源:洛阳网   日期:2018-11-22 9:11:36   阅读次数:0

在近期热播的专题片《榜样3》里,忠诚执着、传播真理的宋书声,骑行天使守护健康的贺星龙,致富能手乡村筑梦的李元敏,筑梦太空情献北斗的王淑芳……一个个动人故事,不仅生动诠释了党的崇高理想,也彰显着共产党人为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。

  其实,就在咱们洛阳人身边也有这样一群人。近日,在我市国土资源系统就“流传”着他们的故事。

 

 

  放弃产假解民忧,街邻为她竖起大拇指

  “我觉着,只要把单位的事情都当成自己的事情一样去思考,去行动,就一定能做好。”洛阳市国土资源局瀍河分局的党员马利冬说。

  今年10月,本该在家休产假的马利冬得知辖区内金家街居民何女士与邻居土地权属问题发生纠纷,抱着3个多月的孩子就来到现场。不仅现场丈量了土地,同时积极联系辖区办事处、社区共同为其协调问题。

  出现在金家街的时候,居民何女士看到马利冬抱着孩子来也诧异了,“真是没想到你在休产假,给你添麻烦了!”何女士连连抱歉并由衷地感激,街坊邻居都为马利冬竖起了大拇指。

  “何阿姨的土地纠纷是历史遗留问题,情况复杂,产假前是我一直跟进这件事儿的,突然换人怕影响进度,”马利冬说,她非常能理解群众迫切解决问题的心情,所以当时二话没说就去了。

  据了解,作为一名党员,马利冬不仅在工作上以身作则,生活中也是一副“热心肠”。

  上周,马利冬无意间看到一位老人在自家门口的街道上东张西望,似乎寻找着什么。她主动上前询问才知道,原来老人走失了,正在寻找派出所。当天下着雨,老人衣着单薄,没有通讯工具也未携带任何身份信息,马利冬上前握住对方的手,“您先进屋坐着,我就是派出所的,这就帮你找回家的路,”这个善意的“谎言”使慌乱中的老人暂时镇定了。同时马利冬急忙联系辖区派出所帮助老人,在当天晚上安全将老人送回了家。

  一封爱心倡议书,帮贫困户撑住一个家

  近日,一封筹集善款的倡议书在新安人的朋友圈转发接力,也帮助新安县青要山镇袁山村贫困户王旦撑起了整个家。

  父亲常年患有慢性病,母亲肢体残疾,弟弟精神残疾……今年6月,作为家里顶梁柱的王旦突遭遇车祸,身受重伤,至少两年内无法从事体力劳动。家中一时失去重要的经济来源。

  新安县国土资源局驻袁山村第一书记张佩涛得知此情况后连续几天碾转反侧。如何帮助王旦渡过难关?张佩涛甚至在心里算了一笔账,王旦的手术费、医药费,失去经济来源后,家里四口人的日常开销以及治疗费用……按照最低生活标准,一年至少也要1万元。思前想后,张佩涛为王旦发起了一封线上倡议书,将其贫困证明和医疗证明等材料收集并上传到“水滴筹”网络平台,建立起网络募捐链接。

  一时间,国土系统的同事们纷纷转发,朋友圈、微信群里暖流涌动,一场爱心接力悄然展开,大家纷纷向王旦伸出了援助之手。

  “有的100元,有的500元……”张佩涛说,据他理解,“水滴筹”的意思就是“滴水成河”,看着平台的金额不断上涨,张佩涛也为王旦松了一口气。几个不用微信的老同事,得知此事后以现金募捐交至了王旦手中。

  “非常感谢线上那些未曾谋面的好心人,”张佩涛由衷地说。脱贫攻坚是当前的首要任务,村里的每个贫困户都牵动着新安县国土资源局驻村帮扶工作队的心。据了解,目前,已经为王旦筹到热心网友的善款近2万元。

 

  便民服务获点赞

  “真是太感谢了……”10月25日,家住嵩县宜和园小区的王大妈拉着嵩县不动产登记中心工作人员说道。

  当天上午,王大妈独自一人来到嵩县行政服务大厅不动产登记窗口,为正处于“坐月子”期间无法到场的女儿办理房地产权转移登记业务。该中心负责人了解情况后,立即安排工作人员携带授权委托书、印章等相关资料,随同王大妈一起到所住小区,上门指导母女二人签了委托书,顺利办理此项业务,便民服务获点赞。

  据悉,嵩县不动产登记中心成立以来,坚持把“便民利民”作为工作的出发点和落脚点,实行“一次性告知制”和“限时办结制”,为老、弱、病、残、孕及军人等特殊对象开辟绿色通道,为身患重病、行动不便等特殊群体提供预约上门服务。

47.5K
关键字:
上一篇: 洛阳市区不动产登记实现“一窗受理、并联办理”      下一篇:嵩县国土资源局党员干部银行取钱多出1万元 主动退还获好评

洛阳市国土资源局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号