关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 国土动态 >> 浏览信息

偃师市自然资源和规划局多措施推进自然资源执法监察

来源:洛阳市自然资源和规划局   日期:2019-11-21 16:06:20   阅读次数:0

   今年以来,偃师市自然资源和规划局多措施推进国土资源执法监察。
    一是完善执法机制体系整合,打造权责统一、权威高效的执法体系。结合机构改革工作,完善国土资源执法监察体制机制建设,将卫片检查、土地变更调查、土地例行督察协同推进工作机制,大大提高了工作成效。该局完成了2019年第一、二、三季度共139个全天候卫片执法检查图斑实地核查、数据上报等工作;立案查处了2018年度卫片执法检查违法图斑35宗。
    二是全面推进自然资源领域违法违规问题集中整治,强化整治效果。联合各镇、办事处对重点区域违法建筑、散乱污企业、私搭乱建进行集中整治,拆除违建面积达100余万平方米;针对环境问题专项整治拆除地块,编制了规划管控方案,腾出空间用于建设休闲步道、安置健身活动器材和建设绿地游园,并完成了207国道沿线5个镇(办)道路断面及道路绿化概念性方案设计工作。
    三是强化日常执法监管和舆情处置,规范用地秩序和优化和谐环境。建立健全动态执法巡查制度,分镇包片,责任到人,对违法行为做到早发现、早报告、早制止、早处置。据了解,今年共制止土地违法行为9起,查处违法建设项目15起,其中已处理26起。同时对12336案件43起、上级转办案件16起、微信平台案件7起,全部处置到位,群众满意度较高。

47.5K
关键字:
上一篇: 伊川县持续发力强力推动农村建设用地拆旧复垦      下一篇:没有了
    暂无相关信息!

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023