关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 国土动态 >> 浏览信息

嵩县自然资源局多措并举助力乡村振兴

来源:洛阳市自然资源和规划局   日期:2019-10-29 17:18:50   阅读次数:0

今年以来,嵩县自然资源局充分发挥行业部门作用,多措并举,积极助推乡村振兴战略实施。

一是发挥规划引领作用。全面开展村庄规划编制工作,共启动村庄规划238个。“乡村规划、千村试点”稳步推进,三合村村庄规划作为全省优秀案例参加全国优秀村庄规划案例评选。

二是积极推进农村不动产统一登记工作。完成外业权籍调查12.6905万宗,农房登记外业调查公示、公告11.1531万宗,目前正有序进行登记发证工作。

三是实现农村土地登记颁证成果资源共享。嵩县农村集体土地调查成果已经省级验收,建立了数据库及管理系统,实现了信息化管理和资源共享。

四是积极做好第三次国土调查。坚持实事求是,全力确保数据成果完整性、真实性和准确性,目前嵩县第三次全国国土调查数据成果顺利通过省级核查并上报自然资源部进行国家级核查,下步全面整改推进。

五是加大农村闲置土地盘活力度。通过探索并制定了盘活利用乡村闲置宅基地和闲置房屋的办法,建立健全有偿退出机制和自行盘活机制,发展乡村民宿、农家乐、创业办公、乡村旅游等多种经营方式,带动农村闲置农地农房利用,在保障农民“乡愁与财产”前提下,充分发挥出闲置土地变现作用,提高农村土地资源利用效率、增加农民收,为激发乡村发展活力、促进乡村振兴提供有力支撑。

 

47.5K
关键字:
上一篇: 嵩县自然资源局压实帮扶责任 打赢脱贫攻坚战      下一篇:没有了
    暂无相关信息!

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023