关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 国土动态 >> 浏览信息

栾川县自然资源领域重点工作推进会召开

来源:洛阳市自然资源和规划局   日期:2019-9-10 16:50:51   阅读次数:0

    9月9日,栾川县召开自然资源领域重点工作推进会,动员全县上下全面做好卫片执法检查、“三未土地”整治、村庄规划编制等自然资源领域重点工作。

    会议通报了国家自然资源督察济南局反馈意见涉及栾川县的有关情况,以及该县自然资源领域重点工作完成情况。会议强调,各乡镇(管委会)、各有关部门要提高政治站位,充分认识当前土地卫片执法整改的严峻性和紧迫性,保持清醒头脑,集中一切力量,采取一切措施,以铁的决心和铁的手腕,坚决、果断、迅速行动起来,坚决把违法图斑整改到位,坚决遏制土地违法违规现象的持续、大量发生,确保全面完成整改任务,实现整改目标。

    会议强调,一是要坚持问题导向、突出重点工作。各相关乡镇和部门要全力整改2017年至今的卫片违法图斑,切实履行好属地管理的主体责任,紧盯时间节点,严格按照每宗地的处置办法,逐一整改销号。二是要严格按照“一地一策、以用为先、特事特办”的原则,明确时序、先易后难,综合运用经济、法律、行政等措施,积极推动“三未土地”处置工作。三是要按照矿山地质环境治理修复任务,及时制定切实可行的工作计划,落实“一矿一策”治理方案,加快推进露天矿山地质环境恢复治理。四是要切实认识到村庄规划编制对乡村振兴战略的基础性、战略性、引导性作用,加快推动村庄规划编制工作,确保9月底完成全部工作量的80%。五是要牢固树立强烈的“土地资源危机意识”,扎实推进补充耕地项目实施工作,强力推动城乡建设用地增减挂钩及工矿废弃地复垦工作,为后续发展提供坚强的土地资源保障。

    栾川县委副书记、县长王明朗,副县长刘国杰;各乡镇(管委会)党委书记、主管副职,各相关单位主要负责同志,县自然资源局全体班子成员、各股室负责人共110余人参加会议。

47.5K
关键字:
上一篇: 洛龙区第三次全国国土调查初始成果通过省级核查并上报国家级核查      下一篇:没有了
    暂无相关信息!

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023