关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 国土动态 >> 浏览信息

嵩县稳步推进农村房屋不动产登记工作

来源:洛阳市自然资源和规划局   日期:2019-8-13 14:57:04   阅读次数:0

农村房屋不动产登记工作是河南省委省政府深入推进农村供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,结合当前全省农业农村发展面临的有利形势以及困难和挑战,部署的深化农村集体产权制度改革的重要基础性工作,根据省、市统一部署,嵩县农村房屋不动产登记工作正在如火如荼地进行中,各部门多方联动,齐心协力,加速攻坚。

一是高度重视,出台实施方案。根据《河南省不动产统一登记制度建设联席会议办公室关于印发河南省农村房屋不动产登记实施方案的通知》要求,嵩县人民政府下发了《嵩县农村房屋不动产登记领导小组的通知》和《关于印发嵩县农村房屋不动产登记实施方案的通知》,充分利用嵩县农村集体土地所有权和使用权调查发证已有成果,全面核查集体所有土地上的未经登记的房屋等建筑物、构筑物权籍情况;全面查清新增的宅基地和集体建设用地以及地上房屋的权籍情况。

二是加强指导,扎实推进。县政府专项领导小组及时组织相关单位及十六个乡镇主要领导召开了动员推进会,明确任务。不定期对各标段进行实地督导协调,与局地籍科、各乡镇主管领导、乡镇国土资源所、村组干部等沟通进展情况,下发工作通报16期,召开工作例会20余次,研究解决疑难问题65个。截止目前共完成外业权籍调查123305万宗,外业调查完成100%,各作业单位克服了地形不熟、天气寒冷、作业条件艰苦、遗留问题多等困难,加快推进了各项工作。

三是试点先行,稳妥实施。该县首先在六个村开展了试点工作,现场测绘、权籍调查、加强宣传引导,按照“尊重历史、客观公正”的原则,妥善处理了调查中出现的各种矛盾和老百姓的困惑,解决了坐标转换、房屋结构复杂、表格样式不统一、数据叠加不规范等二十余个疑难问题,并形成了统一的解决方案;以点带面,为项目有序推进奠定了坚实基础。

目前,各标段正积极对信息叠加、资料整理、成果上报进一步梳理,并对遗漏登记、变更登记等特殊情况进行审查、确认、核对。2019年底前将为符合不动产登记条件的农村房屋颁发统一的不动产权证书。

 

47.5K
关键字:
上一篇: 新安县自然资源局1件作品荣获市网络正能量精品      下一篇:没有了
    暂无相关信息!

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023