关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 国土动态 >> 浏览信息

孟津县自然资源局七个加强做好汛期地质灾害防治工作

来源:洛阳市自然资源和规划局   日期:2019-8-13 14:53:13   阅读次数:0

一是加强组织领导。6月份以来,孟津县自然资源局党组会议4次研究地质灾害防治工作,提出完善机制、落实责任、加强督查等方面要求,督促工作落实。同时,局领导亲自参加巡查工作,党组书记、局长先后十余次参加巡查,有力的促进了工作开展。

二是加强机制完善。为适应镇国土资源所随着机构改革重归镇政府建制的工作格局变化,孟津县强化政府主体责任,逐步落实镇长(书记)第一责任,对主管副镇长开展地质灾害防治工作情况进行检查考评,增强其主动做好工作的积极性。

三是加强值班值守。从领导带班抓起,局长(书记)亲自值班,提高了全局人员对值班工作重要性的认识。加强检查,督促提高值班人员在岗率、突发事件处置能力,全面提高了值班水平,做到了上报快捷,下达高效。

四是加强预警预报。加强与县气象部门的联系和对接,及时根据气象预报发布地质灾害动态信息,提示指导各镇、各隐患点做好切实可行的防范措施。自5月中旬以来已发布气象预报32次,覆盖县、镇、局三级领导、各村责任人和监测人员。已发布预警信息5次,覆盖县、镇村(组)、监测人4000余人次。

五是加强技术支撑。充分发挥技术支撑单位作用,分4次对全县2018年隐患点进行了全面巡查,并对每一个隐患点的受威胁人员集中组织避灾知识讲解培训,手把手指导群众提高防灾避灾能力,6月份以来,共指导群众24余人次,工作人员18人次。

六是加强责任追究。在正向引导的同时,做好负向督促,今年因地质灾害工作不力通报批评2人,所在单位扣分列入年度考评,有力的促进了工作落实。

七是加强应急准备。一方面组织该局民兵加强日常训练,提高应急速度,民兵训练成绩名列全县首位。另一方面组织应急演练,6月份由县政府组织自然资源、应急、水利、交通、公安、通信、财政、电力、河务等部门700余人参加综合演练,有效提高了应急处置突发事件的能力。

 

47.5K
关键字:
上一篇: 新安县自然资源局深入贫困村开展系列帮扶活动      下一篇:栾川县新一轮城镇基准地价成果公布实施
    暂无相关信息!

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023