关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 国土动态 >> 浏览信息

新安县自然资源局深入贫困村开展系列帮扶活动

来源:洛阳市自然资源和规划局   日期:2019-8-14 14:52:32   阅读次数:0

连日来,新安县自然资源局200余名帮扶队员,深入帮扶村青要山镇袁山村、小寨岭村、城崖地村,仓头镇郭庄村,城关镇刘村村,开展系列帮扶活动,学精神、讲政策、干农活、送清凉,帮助贫困户解决了一个又一个的生活困难。

在各个帮扶村,帮扶队员们集中学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,并走访入户,完善档卡资料,宣讲脱贫攻坚好政策,和村干部、贫困户一起谋划脱贫致富项目。

考虑到部分贫困户院子里杂草丛生,帮扶队员们三五个人一组,拿着铁锨、锄头,将院子里的杂草进行了清理;群众家里种植的烟叶到了丰收的季节,帮扶队员们组成临时“突击队”,蹲在田间地头帮助他们收割、晾晒、入炕……;有的贫困户因患慢性病,需要定期去镇上的卫生院买药,帮扶队员们就带着他们到镇上,帮助他们付费买药;还有一些留守儿童适逢暑期,帮助队员们充当起了“家庭教师”,给孩子们辅导作业,跟他们聊天,帮助他们树立起生活的自信。

几天的帮扶活动充分激发了贫困户自力更生、全面脱贫的内生动力,进一步坚定了贫困群众脱贫的决心和信心。

 

47.5K
关键字:
上一篇: 涧西区三调成果顺利通过省级验收并上报部核查      下一篇:孟津县自然资源局七个加强做好汛期地质灾害防治工作
    暂无相关信息!

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023