关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 国土动态 >> 浏览信息

栾川、嵩县局:“端午”假期期间执法检查不放松

来源:洛阳市自然资源和规划局   日期:2019-6-11 9:42:28   阅读次数:0

栾川县自然资源局

微信图片_20190611094431.jpg

        6月7日,是一年一度的端午佳节,也是陪伴家人、“粽”享假期的欢乐时刻,然而对于栾川县自然资源局综合执法大队队员们来说,则意味着更多的付出和奉献。

        针对节假日期间偷建抢建的多发高发现象,该局综合执法大队认真落实节假日值班制度,队员们主动放弃休息时间,按照“打早、打小、打了”的思路,提前制定防控重点区域巡查表,采取定车、定人、定时的定片巡查、轮流巡查与机动巡查相结合的方式,对城区特别是上河南、陈家门等“两违”高发区域进行全方位立体化巡查,对各类新建违建做到第一时间发现、处置,坚决防止节假日期间违法建设反弹,不断巩固“百日会战”成效。
“端午”期间,累计巡查工地69处,处理投诉1起,剪断工地钢丝绳21根,锁扣龙门架16处,责令停工23处,强制拆除违建200余平方米,有效震慑了辖区内违法抢建行为,使存量违建不敢开工、新增违建不敢露头,为“百日会战”向纵深推进奠定了良好基础。


嵩县自然资源局

微信图片_20190611094438.jpg

        为严防“端午节”期间各类违法违规用地行为发生,嵩县自然资源局早谋划、早部署,统筹安排节假日期间执法检查和“百日会战”推进工作,并取得一定成效。

        一是开展动态执法巡查。端午节期间,嵩县自然资源局监察大队联合各(乡)镇自然资源所、矿管站放弃节日休息时间,主动履职尽责,共开展“白+黑”动态执法巡查10余次,有力维护了全县良好的自然资源管理秩序。二是全力推进“百日会战”。为确保重点工作推进“不断档”,嵩县自然资源局积极联合闫庄、旧县镇政府,在端午节期间开展集中整治活动,共出动执法人员30余人,动用吊车2台、铲车4台、挖机5台、清运车辆9台,对3宗违法违规用地进行彻底拆除、复耕到位,在县域范围内起到了一定的震慑效果。

47.5K
关键字:
上一篇: 新安县新一轮基准地价调整工作完成      下一篇:没有了
    暂无相关信息!

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO 访问统计

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023