关闭×

您现在位置:新闻动态 >> 国土动态 >> 浏览信息

自然资源部到孟津县调研盘活闲置校舍工作

来源:洛阳市国土资源局   日期:2019-3-1 16:27:11   阅读次数:0

2月28日,自然资源部自然资源开发利用司建设用地管理处调研员马梅一行3人到孟津县调研盘活闲置校舍工作。

调研组一行来到孟津县平乐镇马村小学,象庄小学,会盟镇孟河小学、油坊初中、常袋镇英古小学等,现场实地查看,认真听取所在地村委会负责人对校舍的建设、使用情况介绍,详细询问了目前校舍的基本信息、产权归属等情况。

调研组在孟津召开了镇、区、村和县直相关部门参加的座谈会,县自然资源局负责人对全县闲置校舍总体情况进行了汇报,目前,孟津县闲置学校84所,学校占地面积345.9亩,有校舍1761间,总建筑面积37097平方米。已盘活利用66所,其中46所由村委会建设村级活动场所、村级卫生室或村级幼儿园使用;17所兴办扶贫项目、租赁办理小型加工厂;2所租赁给单位办公使用,1所规划为宅基地。其他未利用18所。之后,与会人员就校舍土地闲置、盘活利用情况,存在困难和问题以及下步盘活处置建议等方面进行了深入讨论。

马梅就孟津县盘活闲置校舍工作给予肯定,表示要把调研的实际情况和盘活处置的好做法,形成书面材料汇报相关领导,为下一步实施乡村振兴战略,支持乡村新产业新业态和返乡创业,提高土地利用率,制定有关政策提供实践参考。

关键字:
上一篇: 嵩县国土资源局2019年“道德讲堂”开讲      下一篇:嵩县国土资源局:以耕地质量提升 增加群众受益
    暂无相关信息!

洛阳市自然资源和规划局 Copyright (c) LYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved. 本站所有信息,未经授权,禁止转载

网站备案号:豫ICP备16015098号-1 信息系统安全等级备案证书编号:41031399025

地址:中国·洛阳市西工区凯旋东路 邮编:471000 技术支持:FEEDOO

豫公网安备 41030302000037号

  

政府网站标识码:4103000023